Новости со всего интернета
Все новости

Британские спасатели тестируют мощные джетпаки для помощи пострадавшим в горах

Британские спасатели тестируют мощные джетпаки для помощи пострадавшим в горах
В Великобритании, в горном регионе Лейк-Дистрикт, проходят испытания первообраза реактивного ранца, назначенного для парамедиков спасательной службы. Заказчиком выступает Great North Air Ambulance Service, разработчик джетпака – знаменитая бражка Gravity Industries, основанная первопроходцем в этой ветви Ричардом Браунингом. Медицинские джетпаки не вытеснят санитарную авиацию, однако существенно ускорят оказание помощи в горной местности.
Есть два основных сценария, когда парамедик с джетпаком необычно здоров. Во-первых, если кроме будто на вертолете доставить эскулапа к пациенту невозможно, тогда медик может сам индивидуально отправиться к нему. Во-вторых, что более разблаговещено, когда травма не опасна, вроде простого перелома, однако всегдашние спасатели будут вздыматься к мишени не менее получаса. С джетпаком за плечами это можно сделать за 90 секунд, вколоть обезболивающее и оказать первую помощь, доколе не подойдет группа.
Британские спасатели тестируют мощные джетпаки для помощи пострадавшим в горах
Парамедик с реактивным ранцем летит напрямую, игнорируя препятствия на земле, а потому такому транспортному средству в горах цены нет. Будто заявил Энди Моусон, руководитель спасателей, с подобным оборудованием он сможет проложить дефибрилляцию пострадавшему на вышине 1 км много сквозь 8 минут после получения сигнала об остановке сердца. В теории джетпак от Gravity Industries может поднимать своего оператора и на высоту до 4 км, однако доколе на таковские рубежи никто не замахивается из соображений безопасности.
Увы, есть огромная загвоздка – всякий экземпляр реактивного ранца стоит $435 900. И в Gravity Industries все еще работают над конструкцией, какая будет оптимальной для парамедиков. Скорее итого, придется снизить мощность системы, какая сейчас составляет 1050 л.с., плюс необязательно поддерживать скорость до 130 км/ч. Однако основное, что взялось возложено, и реактивные ранцы из дорогих игрушек для взрослых наконец-то начнут применяться с реальной пользой.
Британские спасатели тестируют мощные джетпаки для помощи пострадавшим в горахИзмерить — Sky News
Источник : https://www.techcult.ru/technics/8825-britanskie-spasateli-testiruyut-moshnye-dzhetpaki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»