Новости со всего интернета
Все новости

Описана судьба российской военной базы в Армении

Описана судьба российской военной базы в Армении
Обстановка в Нагорно-Карабахском регионе оставается интенсивной: вооруженные силы Армении и Азербайджана обстреливают позиции дружок дружка из крупнокалиберной артиллерии. Сообщается о утрате то ли одного, то ли двух армянских штурмовиков Су-25. Говорят о комплекте волонтеров на войну. Линия экспертов считают, что конфликт перебежал в «горячую фазу» на длинное времена. Что в этом случает ждет российские военные объекты в Армении?

102-я база Вооруженных сил России появилась в Армении в начале 1990-х годов на основании ряда соглашений между Москвой и Ереваном. В состав базы входят подразделения сухопутных сильев и воздушная группировка, дислоцированная на 3624-й авиационной базе в аэропорту Эребуни. Всеобщая численность — несколько тысяч человек.

Также в Армении несут службу российские пограничники, прикрывающие границы с Турцией и Ираном. Заключительные события в регионе поставили наличие российских военных в Закавказье под вопрос. Однако, будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» эксперт Фокуса разбора стратегий и технологий(ЦАСТ)Юрий Лямин, доколе российские военные объекты в Армении остаются за рамками конфликта.

- Российская военная база в первую очередь изображает гарантом ненападения Турции на Армению. Наше военное наличие гарантирует защиту Армении собственно против Турции, настолько будто с азбука 90-х Армения, в первую очередь, опасается войны на два фронта — с Турцией и Азербайджаном. Будто член ОДКБ в случае прямодушный агрессии против своей территории Армения, безусловно, может рассчитывать на помощь России. Однако здесь еще один надобно отметить, что на обстановку в Нагорном Карабахе наши обязательства не распространяются. Потому что даже Армения не признает Нагорно-Карабахскую республику. Юридически — это территория Азербайджана.

- То есть в случае, если Турция окажет прямую военную поддержку Азербайджану и атакует Армению, Россия будет втянута в конфликт, поскольку там будут наши войска?

- Не беспременно. Если, например, Турция начнет помогать Азербайджану в Карабахском регионе, на него наши обязательства никак не распространяются. Если Турция попытается атаковать Армению, Ереван получит лево адресоваться в ОДКБ.

Однако и тут есть нюанс, поскольку Турция может обосновать вмешательство мишенями   защиты территории Азербайджана. И решать, кого в этой ситуации поддерживать — это вопрос, на какой должны ответить российские власти.

- Что владел в виду премьер-министр Никол Пашинян, когда болтал о «возможном использовании потенциала российской военной базы?

- Беспорочно болтая, никакой конкретики там не было, и как-то это оценить сейчас не выйдет. Обе стороны сейчас делают очень бессчетно заявлений, многие делаются попросту для информационной борьбы. Тут важнее подождать.

- В любом случае Армения заинтересована в российском военном наличии, вне подвластности от того, будто будет развиваться конфликт в Карабахе?

- Будто я уже болтал, им крайне величаво, чтобы наши военные находились на меже с Турцией. Более того, российская авиационная группировка на базе Эребуни — это образцово 12-15 истребителей МиГ-29. Учитывая, что у ВВС Армении доколе итого 3 истребителя, российские военные обеспечивают безопасность воздушных границ страны. Поэтому, скорее итого, российские военные в Армении останутся вне этого конфликта А значит, доколе рок наших военных баз не обсуждается.

Декламируйте материал "Брань, а тут тетка с кошелкой": былое Карабаха буркалами правозащитницы"

Азербайджан опубликовал кадры артобстрела территории Карабаха
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/30/opisana-sudba-rossiyskoy-voennoy-bazy-v-armenii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»