Новости со всего интернета
Все новости

«На ногах». Упражнения для тех, кто вынужден постоянно стоять на работе

«На ногах». Упражнения для тех, кто вынужден постоянно стоять на работе

«На ногах». Упражнения для тех, кто вынужден постоянно стоять на работеВ сидячей работе нет ничего важнецкого для нашего здоровья. Однако, если вы вынуждены по 8 часов в день стоять, тело тоже будет испытывать дискомфорт и боль. Будто помочь ему, объясняет остеопат Владимир Мамонов.

1. Передвигайте тазом



Когда вы вынуждены длительно стоять, это, безусловно, оказывает большую нагрузку на ноги и поясницу, поэтому в подобный ситуации нам потребуются комплексы для их расслабления. Возьмемся с простого упражнения для таза: выполняйте им кольцевые движения с максимальной амплитудой вначале в одну, а впоследствии в другую сторону. Если в поясничном отделе возникнет хруст, не волнуйтесь. Это дает о себе знать проработка хребта.
Также будет очень здорово сделать несколько вращений в тазобедренном суставе из положения стоя. Передвиньте вес на одну ногу, а иной(согнутой в колене и тазобедренном суставе)ладьте вращения извне внутрь и изнутри наружу. Затем поменяйте ногу.
«На ногах». Упражнения для тех, кто вынужден постоянно стоять на работе
Чем помочь при плотском перенапряжении?
Детальнее

2. Разомните колени



Вытекающее упражнение зовется «Лыжник». Мы также будем работать из положения стоя, ноги надобно поставить возле дружок с дружком, капельку согнуть в коленях и десницами упереться в них. Основное — не давите очень велико!

Дальше подключаем воображение: представьте, что вы стоите на лыжах и совершаете спуск с горы. Для этого потребуется сделать вращение коленями в одну и в другую сторону. Работать надобно собственно в таковом положении. Движения должны быть медлительными, старайтесь почувствовать, что в этот момент происходит в коленях, будто работают связки и мышцы.

Замечу, что у «Лыжника» есть один-одинехонек чудесный бонус: с помощью настоящего упражнения вы не всего прорабатываете коленные суставы, однако и растягиваете ягодичную область, укрепляете мышцы стегна.

Еще один-одинехонек способ помочь своим коленям — «Танцор». Отправное поза будто в «Лыжнике», ноги настолько же согнуты в коленях, однако при этом расставлены. Ваша задача — выполнить кольцевые движения коленями изнутри наружу и извне внутрь. Не увлекайтесь, максимальное численность повторений — до 20. Выполняйте движения очень медлительно, если вдруг у вас возникнут болевые ощущения, дискомфорт, кончите упражнение. Делать сквозь боль его ни в коем случае невозможно.
«На ногах». Упражнения для тех, кто вынужден постоянно стоять на работе
Под скрип суставов. Из-за чего болят колени и что с этим делать?
Детальнее

3. Поработайте со стопами



Если в течение дня вам доводится длительно стоять, подъемы на носки беспременно должны стать вашим боготворимым упражнением, поскольку во времена этого элементарного движения кровь оттекает от ног за счет работы мышечной помпы, важнецки прокачиваются венозные сосуды. Рекомендую делать 30-60 подъемов по несколько подходов в день.

Также поможет упражнение «Чулок», здесь мы уже ишачим из положения сидя(например, можно сесть на стул). Двумя десницами плотно обхватите стопу и выполняйте движение, будто будто вздеваете на ногу чулок: вначале на стопу, затем на голеностоп, дальше «дотяните» воображаемый чулок до стегна. Величаво, чтобы во времена выполнения десницы держали контакт с ногой. Повторите упражнение несколько один.
Будто еще можно поработать со стопами?В положении стоя подайте вперед одну ногу, содержите ее на весу и вначале вытягивайте носок вперед, а затем тяните его на себя. Здесь же — сжимайте и разжимайте пальцы стопы.
Поставьте ногу на пустотел. Передвиньте вес на наружную часть стопы, затем на внутреннюю, при этом смещая таз, чтобы усилить давление на стопу и, будто следствие, растяжение внутренней и наружной части голени.
«На ногах». Упражнения для тех, кто вынужден постоянно стоять на работе
Мяч тебе в ноги. Будто помочь выдохшимся стопам и почему это величаво делать
Детальнее

4. Позаботьтесь о ногах



Вновь поработаем из положения стоя. Приподнимите пятки от пустотела на 1 см, а затем опуститесь на пустотел. Вы должны почувствовать воздушное сотрясение, будто во времена ходьбы или бега. Выполняйте упражнение довольно жестко, однако не излишне визгливо. Движения не должны душещипательно козырять в пояснице!

Таковские удары ладьте один в секунду, не гуще. После 30 поднятий беспременно обделайте себе интервал близ 10 секунд. За один-одинехонек подход не рекомендуется делать более 60 «сотрясений».
Данное движение даст крови важнецкий импульс для того, чтобы возвыситься по ногам снизу вверх.
«На ногах». Упражнения для тех, кто вынужден постоянно стоять на работе
Фитнес на прогулке. Упражняем мышцы ног
Детальнее

Всеобщие рекомендации



Всем людам, чья деятельность связана с плотской нагрузкой и проходит по большей части на ногах, необходимо использовать неодинаковые способы снятия усилия. Кроме физических упражнений очень величаво заниматься плаванием, каждодневно ходить не менее 40 минут, делать растяжки. Стоить помнить, что пятерка расслабляет тело и снимает надсада горячая вода. Спазмы, изощренные валяйся в мышцах, перенапряжение — будто всего почувствовали подобные симптомы, сходите в баню, сауну или попросту встретьте горячую ванну(важнее несколько один с интервалом в пару дней). Используйте все методы и оружия, чтобы компенсировать организму ту нагрузку, которую он вырван испытывать во времена работы.
Источник : https://aif.ru/health/life/na_nogah_uprazhneniya_dlya_teh_kto_vynuzhden_postoyanno_stoyat_na_rabote
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»