Новости со всего интернета
Все новости

Какие требования безопасности предъявили москвичам и предприятиям столицы?

Какие требования безопасности предъявили москвичам и предприятиям столицы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Полоса без самогона 30/09/2020

Ответ редакции
0
+


-

На прошлой неделе мэр Собянин адресовался сквозь собственный сайт sobyanin.ru к главам столичных организаций: «Веско прошу и рекомендую вам вновь перебросить будто можно вяще сотрудников в дистанционный порядок. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов и интересов потребителей. Также прошу обеспечить железное соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, вводя дезинфекцию, использование оружий индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19. Всем нам очень не охота возвращаться к жёст­ким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, мы сможем избежать этого. Однако всего если будем беречь себя и близких нам людей». Впопад, столичное правительство первым подало пример – 30% сотрудников мэрии Москвы уже перебежали на удалёнку.

Статья по теме

Непредсказуемый и коварный. Будто коронавирус влияет на организм?

Все предприятия могут работать в полную силу, однако беспременно в «перчаточно-масочном» порядке. Организации сами должны следить за сотрудниками и посетителями. Необычно это величаво в компаниях торговой сферы, где наблюдается большенный поток покупателей. «Рейды по магазинам Москвы продолжаются, уже выписано 15 тыс. штрафов тем из них, где не соблюдались требования безопасности. В качестве образца приведу ЦУМ – он был оштрафован более чем на 1 млн руб.», – говорит руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Инспекцию проводят сотрудники Роспо­требнадзора и департамента торговли.

Пристальное внимание уделяется продуктовым магазинам – на нарушении «защитного» порядка попались магазины сетей «Перекрёсток» и «Магнолия», «Пятёрочка» и Eurospar. Итого по решению Роспотребнадзора захлопнуто 62 московских магазина.
Рейды проходят и в театрах, где нарушения допускаются в том числе по вине посетителей. Например, ДК им. Зуева грозит штраф до 500 тыс. руб. «Вдалеке не все наши зрители проявляют сознательность, – считает луковица столичного департамента культуры Александр Кибовский. – Необычно в полосе риска будет старшее поколение, те люд, какие составляют существенную часть зрительской аудитории. Дорогие дружки, не подставляйте свои боготворимые театры. Ведь ваши нарушения в последнем счёте для них – санкции, вплоть до прекращения творческого процесса».
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kakie_trebovaniya_bezopasnosti_predyavili_moskvicham_i_predpriyatiyam_stolicy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»