Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил решение Киева не признавать Лукашенко президентом

Эксперт оценил решение Киева не признавать Лукашенко президентом
«Если кратко, то Лукашенко уже, а оппозиции еще не хватает легитимности, - заявил РБК-Украина луковица МИД. – Когда восстал вопрос, с кем Украина - с несколькими сотнями приглашенных на настолько называемую «инаугурацию» или с миллионами с другой стороны захлопнутой двери, выбор был очевиден. Украина с миллионами тех, кого не позвали на это торжественное действо за захлопнутыми дверями». 

Политик также подчеркнул, что официальные контакты между Киевом и Минском доколе будут приостановлены. Исключения сделаны для рабочих дипломатических каналов между внешнеполитическими ведомствами двух местностей.

Отвечая на вопрос журналистов на онлайн-брифинге, министр Кулеба отметил, что после истечения президентских полномочий Александра Лукашенко 5 ноября Украина будет называть его без предписания должности.

«Официальная позиция - Александр Лукашенко», – доложил луковица МИД Украины, добавив, что таковские определения, будто «незаконно избранный», «нелегитимный» - «это великолепные формулировки для медиа, для заголовков, для постов в Facebook».

«Было бы изумительно, если бы Киев признал Лукашенко президентом и обращался к нему словами «господин президент», - комментирует «МК» заместитель директора Института местностей СНГ Владимир Жарихин. – Киев полностью будет под воздействием и контролем со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза, поэтому выполняет то, что делают они всего в более карикатурном облике. Все-таки Меркель или Макрон тоже не признают выборы в Белоруссии легитимными, однако им в голову не приходит заявлять, будто они будут обращаться к Лукашенко. Не царское это дело».

По словам эксперта, Киев век ведет двойную игру. В украинском информационном поле Россия – «агрессор», какой ведет войну с Украиной.

«В реальной же жизни Киев будто торговался с Москвой, настолько и продолжает это делать по сей день, – пояснил Владимир Жарихин. – Я думаю, то же самое будет происходить и с Белоруссией».

Декламируйте также: Опыт противостояния с Лукашенко стал величавым уроком для народа
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/30/ekspert-ocenil-reshenie-kieva-ne-priznavat-lukashenko-prezidentom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»