Новости со всего интернета
Все новости

Чем опасен COVID-19 для пожилых сердечников?

Чем опасен COVID-19 для пожилых сердечников?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Предугадать, кто собственно станет мишенью коронавирусной инфекции, невозможно. При этом лекари выделяют несколько групп риска, каким следует опасаться инфицирования необычно. Гуще итого говорят про людей с избыточным весом, страдающих диабетом, и сердечников. Однако при упоминании людей с патологиями сердца гуще итого имеют в виду пожилых, у которых в силу возраста еще и снижен иммунитет. Об особенностях протекания COVID-19 АиФ.ru рассказала Вера Ларина, д. м. н., заведующая кафедрой поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

— COVID-19 может развиться у любого человека, однако у людей, необычно старшего возраста, со множественными сердечно-сосудистыми заболеваниями, будто, например, повышенное давление, душевная недостаточность, сахарный диабет, последствия при заражении вирусом могут быть более сформулированными. Продолжаются они также длиннее, чем у тех, у кого таких проблем не наблюдается.

Статья по теме

Основное — укреплять иммунитет. Сезонные и новоиспеченные вирусы поднимают голову

Любые изощренные вирусные инфекции дыхательных путей могут увеличить вероятность прогрессирования водящихся заболеваний, вводя сердечно-сосудистые. Поэтому рыла с сердечно-сосудистыми заболеваниями входят в «группу риска» более тяжёлого течения коронавируса.
Опасность любой вирусной инфекции вытекающая: в стадия эпидемий внушительно возрастает смертность от хронических заболеваний, в том числе и патологий сердца и сосудов.

Уроки предыдущих эпидемий, обусловленных коронавирусами, позволяют предположить, что вирусные инфекции могут провоцировать развитие изощренного коронарного синдрома, нарушений ритма сердца, декомпенсации душевной недостаточности, тромбоза в основном из-за воспалительного эффекта вируса. Изощренная воспалительная реакция, вытребованная инфекцией, может нарушить функцию сердца и ухудшить симптомы у пациентов с заболеваниями сердца.
Чем опасен COVID-19 для пожилых сердечников?
Чистосердечное признание. Будто сохранить сердце в условиях эпидемии?
Детальнее
Вирусная инфекция и вытребованные ею иммунные реакции в большинстве случаев лежат в основе воспалительного процесса. Завершающий нередко способствует развитию серьёзных изменений со стороны сердечно-сосудистой системы. К тому же при инфицировании коронавирусом нарушается регуляция провоспалительных гормоноподобных белков — цитокинов, какие синтезируются и выделяются клетками иммунной системы и иными клетками. Вследствие этого начинается разгром органов с вовлечением в процесс в том числе сердечно-сосудистой системы.

Изощренные инфекции дыхательных путей, вводя грипп, COVID-19, бактериальные пневмонии, — это общепризнанные «пусковые механизмы» обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Заключительные же всегдашне ассоциируются с иными сопутствующими патологиями и могут увеличить вероятность развития и прогрессирования инфекционного процесса.

Если есть проблемы с сердцем и сосудами в любом годе, стоит проконсультироваться с доктором на тему наиболее эффективной профилактики.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chem_opasen_covid-19_dlya_pozhilyh_serdechnikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»