Новости со всего интернета
Все новости

Армянские "Искандеры", азербайджанские "Смерчи": чем хотят воевать за Карабах

Армянские "Искандеры", азербайджанские "Смерчи": чем хотят воевать за Карабах
Вооруженные силы Армении и Азербайджана несут бедственные утраты в ходе заострившегося регионального конфликта в дискусионном Нагорно-Карабахском регионе.

Причиной высоких потерь, какие несут обе стороны, изображает машистое применение самых разрушительных систем вооружений. Министерство обороны Азербайджана опубликовало кадры нанесения ударов по армянских позициям при помощи крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок «Гиацинт» и «Пион» калибром 152 и 203-мм, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» и реактивных системы залпового жара «Смерч», какие линия экспертов считает самым разрушительным неядерным вооружением.

В Минобороны Армении заявили о готовности применить в полосе конфликта «средства огневого поражения и военную технику машистого радиуса» для нанесения точечных ударов по противнику.

Будто рассказал «МК» военный эксперт Александр Михайловский, армянская палестины недвусмысленно намекает на возможность использования оперативно-тактических ракетных комплексов. Это решение, по мнению эксперта, может уравнять силы обеих сторонок конфликта.

- Вооруженные силы Армении оставляют за собой лево на применение оперативно-тактических ракетных комплексов «Точка-У» и «Искандер» российского производства. Это решение может быть встречено в ответ на применение азербайджанской палестиной итого водящихся в ее распоряжении бедственного арсенала, вплоть до установок «Смерч» калибром 300-мм. Вероятно, армянская палестины может попытаться уничтожить позиции самого мощного вооружения армии Азербайджана, тех же «Смерчей» точечным ракетным ударом. При всем почтении к азербайджанским сильям ПВО, сбить такую ракету у них нет возможности. 

- Это единый «козырь» вооруженных сил Армении?

- Нет. На самом деле, там еще бессчетно занимательного. Например, азербайджанская палестины показала фрагменты 122-мм ракет G-2000 реактивной системы залпового жара «Град», выпущенных армянской палестиной. Это ракеты сербского производства, обладающие рекордной дальностью поражения – 40,2 километра. Думаю, что у обеих сторонок еще бессчетно таких «сюрпризов» дружок для дружка.

- Накануне азербайджанская палестины опубликовала видео обстрела армянских позиций из 203-мм самоходных орудий «Пион». Для чего может применяться таковое вооружение?

- В первую очередь – для взлома глубокоэшелонированной обороны противника. С наскока прорвать оборону армянских сильев у них не получилось. Ставка на «чудо- оружие» в мурле турецких штурмовых дронов доколе тоже не оправдалась: солдатская заступ и опыт делают свое девало. Войска НКР и Армении, несмотря на бедственные утраты, продолжают удерживать свои позиции. Поэтому азербайджанская палестины пробует подавить раздельные огневые точки и разрушить оборонительные сооружения противника.

Однако, будто один возвращаясь к началу нашего тары-бары-раста-бара, стоит отметить, что азербайджанская палестины стягивает самое мощное оружие в один-одинехонек кулак, что делает его чувствительным для ракетного удара.

Азербайджан опубликовал новоиспеченное видео боев близ армянской границы
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/29/armyanskie-iskandery-azerbaydzhanskie-smerchi-chem-khotyat-voevat-za-karabakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»