Новости со всего интернета
Все новости

Внезапное открытие: уровень радиации на Луне оказался в 200 раз выше, чем на Земле

Внезапное открытие: уровень радиации на Луне оказался в 200 раз выше, чем на Земле

Формально первыми на Луну дозиметры привезли американцы в рамках миссий проекта «Аполлон». Однако настоящими измерений делиться с другим миром не стали, поэтому официально почитается, что уровень радиации на натуральном попутчике Земли первым измерил китайский аппарат Чанъэ-4 в январе 2019 года. Будто следует из публикации в журнале Science Advances, он составил 1369 микрозивертов в день.
Прямодушный пересчет, с учетом часов и суток, показывает – натуральный уровень радиации на Луне образцово в 200 один возвышеннее, чем встреченная безобидная норма для Земли в 0,5 микрозивертов в час. Это превышает психологическую отметку в 1 миллизиверт в день, что означает – за тысячу дней человек получит более 1 зиверта радиации, а это гарантированная радиальная болезнь и гибель от ее последствий. К счастью, ныне космические миссии продолжаются гораздо крохотнее.
Однако, уже в 2024 году на Луну должен высадиться американский астронавт, непременно бабского пустотела, в рамках программы «Артемида». Она будет не одна, вся команда проведет там не менее недели, причем в список заданий входит и несколько дальних переходов. Это станет взаправдашним испытанием для той системы антирадиационной защиты, какими астронавтов снабдят в НАСА, ведь Чанъэ-4 выяснил, что на Луне есть собственный собственный измерить радиации. Это результат взаимодействия космического излучения с реголитом, вдобавок к солнечному ветру, галактическим космическим лучам и т.д.

Вероятная миссия на Марс ставит еще вяще проблем, ведь там человеку гарантировано придется проложить в космосе более года. И даже если он сможет впоследствии вернуться назад, это удвоит объемы полученной радиации. Даже при самых оптимальных прогнозах назад вернется мертво недужный человек с изощренной радиальный болезнью. Поэтому разработка эффективных оружий антирадиационной защиты – задача №1 для будущих космических полетов.Измерить — CNN
Источник : https://www.techcult.ru/space/8817-uroven-radiacii-na-lune-okazalsya-v-200-raz-vyshe-chem-na-zemle
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»