Новости со всего интернета
Все новости

В обменниках появился евро по 100 рублей

В обменниках появился евро по 100 рублей
«Доллары и евро скупили, надобно было забронировать. Приходите завтра, валюта будет», — консультирует меня сотрудница обменного пункта по телефону. Она была первой, у кого я поинтересовалась, нет ли ажиотажа на скупку валюты. У других ее коллег доллары и евро были в присутствии, на всех доколе хватает. «Всего владейте в виду, курс беспрерывно меняется.

Может и взлелей, важнее поторопиться», — любезно советует одна из собеседниц. В отделениях банков тоже все безмятежно: нудящиеся в половине дня сотрудники, чета посетителей. Вот всего цифры на табло обмена валют шокируют. Один-одинехонек из банков предлагал продажу евро за 99,9 целкового. Прямо-таки маркетинговая изворот с колдовскими девятками!

Вакуум и безмятежность в обменниках — еще один-одинехонек знак того, что сейчас не «дежавю» дефолтного 1998-го. Тогда кассы взимали штурмом, а на комиссиях по обмену валюты можно было заработать круглое состояние. Истина, тогда рубль обрушился в 4 раза, а не на четверть, будто сейчас. Тогда держава отказалось от исполнения обязательств, а сейчас не отнекивается. Однако нынешнему поколению россиян от этого не воздушнее. Даже и неоднократный обвал мы уже получили: итого семь лет назад доллар был по 30, а евро по 40. А ведь все это времена наша экономика, сообразно официальным оценкам, процветала, не считая интервала на кризис 2014-го после присоединения Крыма и вступления санкций.

Настолько что же происходит сейчас?Почему за доллар в обменниках дают 80, а за евро — 95?С одной стороны, рублю тотально не везет с внешней конъюнктурой. На него давят выборы в США, конфликт в Нагорном Карабахе, упрямство и жадность нефтяных экспортеров. Будто валюта развивающегося базара, от всякого «чиха» маклаков наш хлипкий рубль заражается ужасной хворью. С иной стороны, у «деревянного», по идее, мощный и влиятельный покровитель — российская экономика с ее триллионными золотовалютными резервами и Фондом национального благосостояния. Вот всего рубль для этого покровителя скорее невольник, чем объект заботы. Когда упала нефть, чуть ли не единым наружным ключом доходов бюджета стала торг валюты Минфином. Накопленные доллары, евро и фунты стерлингов правительство продает и получает целковые. Не надобно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что легкий рубль волям тут всего на руку.

Доколе правительство вовсю использует рубль будто инвестиционный инструмент, россияне беднеют. Ведь собственно от курса целкового зависит, сколько будут стоить новоиспеченная куртка ребенку, поездка в Турцию, доколе еще пускают, новоиспеченная квартира, на которую накапливал годами и еще собираешься брать кредит на нее. А что, если положенный волями скачок к оценке 80 за доллар — это «проверка на вшивость» для нас?И доколе россияне на радость власть имущим миновали тест: не обделали паники, не штурмовали обменники, не взялись митинги у банков. Значит, на грошовом целковом правительству еще можно подзаработать!Ну и повышение налогов заодно никто не отменял — бюджета капля не бывает, а замученное коронавирусом народонаселение, будто показывает практика, и не таковое стерпит. Вот и терпим.

На фоне падения целкового в банках азбука заканчиваться валюта
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/29/v-obmennikakh-poyavilsya-evro-po-100-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»