Новости со всего интернета
Все новости

Роман Василенко: биография основателя ЖК «Бест Вей»


Вы задумывались над тем, почему так много тренингов и почему они так популярны? Ответ очевиден — людям нужны перемены, того, что есть, уже недостаточно. Зачастую спикерами массовых и значимых мероприятий становятся иностранные лидеры мнений. Неужели у нас до сих пор нет ни одного человека, который был бы харизматичным, успешным, отменным оратором с весомым профессиональным опытом? К счастью, есть, например, Роман Викторович Василенко, успешный бизнес-тренер, патриот, основатель нескольких компаний, новатор в сфере решения жилищных вопросов и доктор экономических наук. Дважды жизнь давала ему намёки действовать самостоятельно и один раз жестоко прошлась «по лицу», перед тем, как он добился признания и таких результатов. Без спойлера не обойтись: честь и достоинство имени были удержаны, но обо всем по порядку.


Роман Викторович Василенко


Родился он в семье военных, позже выбрал высшее военное финансовое училище в Ярославле и служил в ВМФ. За два года до увольнения связал свою жизнь с сетевым маркетингом. Мало кто с энтузиазмом его поддержал, но воинская закалка, упертость и ясное видение своей цели его не подвели. Обучаясь в различных странах, уверенно шел по карьерной лестнице в таких компаниях как Save-Invest Ltd., Innovative Securities Ltd и LifeDivision, Good Life Consulting до того, как основал свои предприятия — Life is Good и ЖК «Бест Вей»‎.


Глядя на него сегодня, можно подумать, что он — машина достижений, и это так. В указанных компаниях он работал рядовым консультантом, который дорос до директора и управляющего, но все время был кто-то выше и решал, кому работать, а кому — нет. Накопленный опыт работы в консалтинге позволил разработать и воплотить в реальность совместно с компаньоном компанию Good Life Consulting со своим продуктом. Будучи полным энергии, Роман Викторович Василенко ездил по регионам, проводил презентации, совершал переговоры и продажи, пока напарник тайно завершал регистрацию предприятия исключительно на себя. И это станет переломным моментом в биографии господина Василенко. Таких новостей на итоговом отчетном мероприятии в шикарном отеле Роман не ожидал. Трудно представить, какие эмоции бушевали внутри у бывшего военного, когда тебя оклеветали, обобрали и выставили из отеля, а ты знаешь, как решать вопросы радикальным методом. Единственный правильный выбор был сделан в пользу супруги и детей, главного приоритета на тот момент — полностью картина сложится позднее — компанию пришлось уступить. При себе был паспорт, недружелюбное сопровождение в аэропорт и билет на авиарейс домой, где дома ждёт беременная жена и ребёнок. Пришлось продать квартиру и сбросить пару килограмм на перловке за несколько следующих месяцев. Сегодня это уже исторические события, но тогда это была катастрофа: банкротство, долги, ноль идей.


Смогли бы вы, трижды теряя все, начинать сначала? Безусловно многое зависит от личных качеств, таких как сила воли, упертость и настойчивость, жажда жизни. Учеба в военном училище закалила характер так, что он не сдастся, пока не добьется цели. Даже с травмой ноги на полосе препятствий во время обучения курсант Василенко догнал своего соперника, обошел и финишировал первым.


Возможно, секрет заключается и в абсолютной вере в свой успех, умении держать фокус на цели. Ведь с такими обширными знаниями можно было устроиться на работу по найму, например, в банк. Вполне стабильно, график 5/2, отпуск 28 календарных дней, вилка доходов, социальный пакет, но мы уже знаем,что это не его история.


Роман Василенко


Завершая карьеру в любом месте, главной задачей было сохранить теплые отношения с коллегами и клиентами. Благодаря связям и поддержке близких Р. В. Василенко приглашен в Государственную Думу, где круглый стол ищет ответы с повесткой сокращения утечки мозгов из страны и сохранение капитала. Почему люди покидают государство? У них нет жилья и работы?


Вопросы актуальные и сегодня, безработица растет (уже 4.7 млн человек на июль 2020), и, по статистике, менее трети работающего населения могут купить квартиру в ипотеку, за наличные — единицы. Чем можно помочь этим людям?!


Упорный интеллектуальный труд, бессонные ночи с компьютером, проверка концепции командой юристов и как результат — создание жилищного кооператива Бест Вей и холдинга Life is Good. Лишившись всего, Роман показал, кто хозяин его жизни, дал возможность миллионам людей приобрести крышу над головой и зарабатывать достойные деньги, при этом не покидая страну. Это в разы больше того, что пришлось уступить, это феноменальный и пока что единственный в мире микс сетевого маркетинга и кооперации. Это шанс вписать своё имя в историю, не просто сколотить капитал, а помочь народу своей страны, воплотить самые смелые мечты.


Позднее Роман Викторович Василенко успешно защитит докторскую диссертацию на тему кооперации, появятся первые награды, интервью, личные фильмы и фильмы с его участием, публикации в журналах. Каким бы ни был прекрасным твой бизнес, но если о нем нет ни слова в медиа, считай, что нет ничего. И это про смелость заявить о себе, о своей деятельности, выдержать пристальное внимание и критику.


Принципы работы кооператива: добровольность, прозрачность и честность. Вступление в члены ЖК Бест Вей добровольное, после чего нужно подписать документы и отправить их в офис в Санкт-Петербурге. Затем можно сразу внести 35% от стоимости жилья или накопить первоначальный взнос, и на дату сделки кооператив добавит недостающую сумму в рассрочку на 10 лет. Где можно купить недвижимость? Да везде, желаемый объект заявляете вы, юристы проверяют документы. Главная задача кооператива — абсолютно законная деятельность, что и было подтверждено проверками Сбербанка, Совета Экономической Безопасности, Прокуратуры, госкорпорацией РосАтом. Итог проверок един: деятельность кооператива соответствует букве закона и не имеет признаков финансовой пирамиды.


Сегодня, благодаря такой революционной идее, только на территории России уже приобретено более 1200 объектов недвижимости без учета жилья в Республике Казахстан и Киргизской Республике.


В своих выступлениях он уже благодарит Алексея, а может уже Алекса, за тот выжигающий опыт. Всего этого могло не быть, если бы компаньон оформил компанию на двоих или если бы Роман принял на эмоциях иное решение.


Нередко можно услышать негативное сравнение нашей страны со странами Европы. Насколько известно, в европе кооперация существует до сих пор и является основным инструментом решения вопросов жилья. Пройдя через беспощадный опыт, Роман Василенко не только открыл для себя новые возможности, но и начал по-своему улучшать качество жизни граждан России.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»