Новости со всего интернета
Все новости

Родителям школьников на карантине пообещали денежную компенсацию

Родителям школьников на карантине пообещали денежную компенсацию
Алкая вряд ли не всякая неделя приносит обитателям Великобритании новоиспеченные ограничения, вытребованные ростом заражения коронавирусом, школы там продолжают работать. Истина, не все. Еще несколько дней назад британское издание The Guardian катало, что по оценкам Министерства образования, в Англии численность школ, всерьез пострадавших от заражения COVID-19 среди занимающихся и персонала, увеличилось в четыре раза за неделю, а численность отсутствующих на занятиях учеников вымахало на 50%.

Настоящие образовательного ведомства показали, что 4% государственных школ влетели в разряд «не полностью открытых» из-за коронавируса, по сравнению с 1% школ семью днями ранее. Причем в некоторых случаях круглые классы выслали по домам. А близ 20 школ вообще были полностью затворили из-за коронавируса.

«Полностью открытыми» по версии британского Минобраза почитаются школы, какие могут обеспечить очное обучение для всех занимающихся в течение итого учебного дня, и не просят ту или иную группу учеников самоизолироваться.

Многие школьные директора и родители ноют, что не могут получить доступ к тестам на коронавирус, из-за чего те, у кого проявляются симптомы, не посещают дела и вынуждены сидеть на карантине. А критики правительства упрекают премьера Бориса Джонсона за то, что, обнародовав усиление на национальном уровне ограничений и призвав офисных работников работать из дома, он бросил школы разинутыми.

К началу этой недели подтвержденные вспышки COVID-19 оглушили 2072 школы по всей Британии, а тысячи ребятенков выслали по домам. «На самоизоляции будут 8000 школьников и более 350 учителей и сотрудников», – написал, к примеру, в Твиттере мэр Ливерпуля Джо Андерсон.

В то же времена звучат голоса в защиту продолжения школьных дел. Профессор Рассел Винер из Университетского колледжа Лондона потребовал, чтобы школы продолжали работать и бросили «метаться» между закрытием и открытием, что всего вредит образованию молодежи. По его словам, сообщает Daily Mail, недавнее изыскание показало: вероятность заражения коронавирусом у людей младше 20 лет на 44% басистее, чем у взрослых. Это означает, утверждает специалист, что в школах риск вирусных вспышек басист.

Во Франции, несмотря на стремительный рост случаев заражения COVID-19, правительство пошло на палатализация правил по закрытию учебных заведений после обнаружения коронавируса.

«Если всего один-одинехонек детище даст позитивный результат, другие детвора все равновелико смогут ходить в школу», - заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран. По словам министра, риск того, что детвора заразят дружок дружка или их родителей, столь басист, что закрывать школы после обнаружения одного случая не имеет резона: «Не может быть и речи о том, что мы вышлем всех ребятенков домой или даже захлопнем круглые школы при первой тревоге».

В новоиспеченном протоколе здравоохранения прописана процедура деяний в случае, если у школьника нашли COVID-19. Подобный ученик должен сидеть дома в течение вселенная неделю после получения итогов теста. Аккуратное численность дней определяет врач. Директор школы после подтверждения случая должен сразу сообщить об этом в региональное агентство здравоохранения. На карантин отправляют и всех, кто контактировал с занедужившим. Другая часть школы может продолжать работу в всегдашнем порядке. При этом учителя из "контактного" списка прежде, чем вернуться к преподаванию, должны получить негативный результат на коронавирус сквозь семь дней после заключительного контакта с больным учеником. А влетевшие в список детвора проходить тест на COVID-19 не обязаны, однако им необходимо самоизолироваться на семь дней, прежде чем вернуться в класс.

«Мы не должны преувеличивать риск, которому подвергаются детвора. Очень величаво, чтобы они продолжали ходить в школу», - заявил изданию Le Parisien эпидемиолог профессор Жан-Даниэль Лельевр.

Власти Франции пообещали заплатить родителям компенсации, если им придется оставаться дома с ребятенками в случае закрытия школ. Намечается, что каждому домохозяйству, имеющему ребятенка в годе до 16 лет, выплатят 84% зарплаты одного из родителей...

В США Трамп неоднократно призывал к возобновлению учебы по всей стороне и угрожал урезать федеральное финансирование учебных заведений, если они не вернут ребятенков в классы. Прещидент ссылался на изыскание, ратифицировавшее, что у ребятенков «часто проявляются всего воздушные симптомы, а медицинские осложнения невообразимо редки».

Будто рассказывает The New York Times, летом высокопоставленные чиновники из Белокипенного дома оказывали мощное давление на экспертов Фокусов по контролю и профилактике заболеваний(CDC), чтобы те снизили планку при оценке риска отправки ребятенков возвратно в школу.

Увы, уже к первой декаде сентября, по настоящим прессы, по меньшей мере шесть американских учителей загнулись от осложнений, связанных с коронавирусом. Сообразно опубликованным на днях настоящим американского изыскания, близ половины школьных сотрудников подвержены риску заражения COVID-19. Особо рискует вспомогательный школьный персонал(58,2%).

На этой неделе в Нью-Йорке в классы стали возвращаться ученики начальных школ. «Это величавый момент для города», - заявил нью-йоркский мэр Билл де Блазио, отметив, что в течение этой недели на занятиях в школах может очутиться до полумиллиона ребятенков.

Первоначально ученики должны были вернуться в классы 10 сентября. Однако дату азбука дел несколько один выносили после того, будто нью-йоркский профсоюз учителей заявил, что открывать школы небезопасно из-за устаревших систем вентиляции, дефекта школьных медсестер и других проблем.

В Нью-Йорке семьи имеют возможность выбрать для ребятенков полностью дистанционное обучение – и по настоящим на конец прошлой недели 48% сделали подобный выбор. Тем же, кто ходит в школу, доводится свыкаться с новоиспеченными реалиями: личины для рыла, меньшее численность парт, расположенных на расстоянии шести футов(1,8 м)дружок от дружка, обед в классе, дела на свежем духе для некоторых учеников и т.д.
Источник : https://www.mk.ru/social/2020/09/29/roditelyam-shkolnikov-na-karantine-poobeshhali-denezhnuyu-kompensaciyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»