Новости со всего интернета
Все новости

Путин рассказал о святой обязанности перед россиянами

Путин рассказал о святой обязанности перед россиянами
Очередное совещание Владимира Путина с членами правительства началось с обсуждения эпидемиологической ситуации, складывающейся в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Президент сформулировал сожаление, что люд не до гроба понимают, с какой опасностью они столкнулись, и осознает их усталость от профилактических мер. Инфекционные заболевания и, в частности, коронавирус, по его словам, изображают «тихим, малозаметным, однако очень опасным врагом». «Однако мы-то с вами это знаем. Поэтому наша святая обязанность очень опрятно, корректно, однако терпеливо и напористо объяснять людам реалии складывающейся обстановки и предлагать необременительные, однако безотносительно необходимые меры и оружия защиты», - напутствовал чиновников ВВП.

О «реалиях складывающейся обстановки» коллегам доложила вице-премьер Татьяна Голикова. Из ее извещения вытекало, что ситуация не критическая, однако тревожная. Темп прироста заболеваемости в круглом по стороне удерживается на уровне 0,5-0,7%, вяще единицы он всего в 11 регионах(в августе было в 8). «Основной прирост наблюдается по городу Москве», - констатировала Голикова, к сожалению, не пояснив, почему вторая вал сервировала собственно столицу, алкая ранее считалось, что осенью опасность будет угрожать в первую очередь регионам.

Голикова рассказала, что власти ставят перед собой задачу увеличить тестирование: новейший ориентир - 150 изысканий в сутки на 100 тыс. обитателей. Доколе выявляемость вируса не большуща - 2,4% от всех протестированных. Для сравнения: в гробе мая, когда взялись снимать ограничения, было 7,2%. Численность тяжёлых пациентов также остаётся стабильным - 2,6-2,7%. Бессимптомно заболевание переносят 25-27%, у ребятенков - 55-95%. Что дотрагивается заполняемости коечного фонда, то тут цифры Голиковой разошлись со вчерашними настоящими Минздрава, обнародовавшего, что заняты уже почитай 90% коек. По её версии, безвозбранными остаются более 30% зарезервированных для ковидных пациентов мест.(Есть ещё версия Роспотребнадзора, сообразно коей пустует 51% коечного фонда.)По словам Голиковой, 80-85% заболевших говорят, что вина заражения - несоблюдение масочного порядка и участие в массовых мероприятиях. «Если мы не алкаем тех ограничительных мероприятий, какие были весной, мы, безусловно, должны жёстко соблюдать требования. Это масочный порядок, социальное дистанцирование и другие меры безопасности», - подчеркнула она.

Ухудшение ситуации вынудило власти пересмотреть рекомендации для школьных учителей - теперь они должны носить личины «вне учебного процесса» - например, при проведении педсоветов и общении с родителями. Однако самое основное - модифицироваются подходы к назначению президентских выплат за работу с ковидными пациентами. По словам Голиковой, сами лекари высказались за то, чтобы им платили за фактически отработанное времена или фактически отработанную смену. 

Стоимость смены составит 3880 руб, чтобы получить 80 тыс, надобно отработать 21 смену в месяц. «Если врач вырабатывает вяще, чем 21 смену, то будет осуществляться большущая выплата», - уточнила вице-премьер. Однако почитаться, по всей видимости, будут не всего смены, однако и часы. По словам Голиковой, «регулирование внутри смены и числа отработанных часов - это компетенция шефа медицинской организации». Собственно сквозь подсчёт часов, проведённых с ковидными пациентами, главврачи должны будут рассчитывать итоговую выплату для всякого сотрудника.

Подобный подход Голикова, ссылаясь на воззрения докторов, наименовала более «социально выверенным» и «более справедливым», однако ранее и у медработников, и у самих воль было иное взгляд. Когда весной в регионах были попытки уменьшить президентскую выплату путём подсчета фактически отработанного времени, губернаторов жёстко осадили из фокуса. Владимир Путин тогда заявил, что гроши должны выплачиваться за работу с больными, а «не ага какие-то часы, минуты и настолько далее». Сейчас президент попросил Голикову сохранить старый распорядок выплат на кратчайший месяц, то есть до 1 ноября 2020 года. А затем выстроить работу настолько, будто это было согласовано с представителями профессионального сообщества. «Я ничего против не имею», - подытожил ВВП.

Декламируйте также: Путин помянул суп с котом из-за нацпроектов
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/29/putin-rasskazal-o-svyatoy-obyazannosti-pered-rossiyanami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»