Новости со всего интернета
Все новости

Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS

Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGSМонитор — величавая часть для любой профессиональной и игровой системы. Бойкая матрица и возвышенное позволение могут позитивно влиять на итоги в динамичных и требующих молниеносной реакции играх. Однако дабы добиться возвышенной скорости обновления экрана, многие производители используют матрицы субъекта TN, у которых аховые углы обзора и дробно абсолютно неприемлемое качество передачи цвета. Если для улучшения итогов в тех же Counter-Strike: Global Offensive или League of Legends профессионалы могут пойти на таковские жертвы, то всегдашним людам все же охота чего-то более универсального. При этом если человек увлекается не всего играми, однако еще и карточкой или иными штуками, в которых величава передача цвета, то мониторы с TN-матрицей для этого абсолютно не подходят. Таковские пользователи дробно выбирают IPS-экраны, почитающиеся более медлительными, однако превосходящими TN-конкурентов в остальных аспектах. Однако в заключительные годы эти матрицы научились важнецки “ускорять”. Инженеры братии Acer разработали монитор Predator XB273UGS с бойкой IPS-матрицей, способной выдавать до 165 Гц в позволении WQHD(2560 x 1440). Не настолько давненько этот 27-дюймовый “хищник” влетел к нам в редакцию, мы его протестировали и сейчас поделимся своими впечатлениями.



 

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Поставляется Predator XB273UGS в огромной беспроглядной коробке, на коей красуются неодинаковые эмблемы, вроде NVIDIA G-SYNC, VESA Certified, DCI-P3, BluelightShield, 165 Hz и 0,5 ms. Смысл этих логотипов мы разберем чуть запоздалее, а доколе ознакомимся с комплектацией. Внутри коробки, кроме самого монитора, опрятно располагаются детали подставки, увесистый блок питания, его кабель, а также документы и провода. На завершающий пункт стоит обратить внимание подетальнее. Помимо всегдашнего HDMI в комплекте можно найти кабель DisplayPort. В самом мониторе два входа для HDMI и один-одинехонек для DisplayPort, какой позволяет выводить изображение в 165 Гц. Максимальная частота устройства при подключении по HDMI составляет 144 Гц, поэтому наличность сразу двух разных кабелей в коробке радует.

Вес устройства довольно небольшой — 5,85 кг. Он будто даже воздушным по сравнению с решениями некоторых конкурентов Acer. При сборке экран крепится к подставке на специальных защелках, и в одиночку устанавливать конструкция на подножку не очень покойно, алкая и вероятно, если действовать медлительно и опрятно. Сама подставка выглядит стильно. В ней предусмотрено дыра для кабелей, а также возможность регулировать поза экрана по вышине и капельку повернуть вправо, влево, вверх и долу по всей оси. Монитор может работать в портретном порядке.

С лицевой сторонки экран радует филигранными рамками по бокам и сверху — их ширина составляет итого по 7 мм. Исподняя грань внушительно глаже и выпирает капельку вперед. Её размер — 22 мм. Кроме логотипа Predator на ней располагаются два светодиода, какие по умолчанию переливают радугой, однако в настройках монитора можно отрегулировать этот элемент, избрав надобный цвет и один-одинехонек из нескольких эффектов. Я же, капельку полюбовавшись на переливающие LED-полоски, постановил их попросту отключить. Уверен, что большинство пользователей поступят настолько же, ведь избыточный свет может отвлекать от игры.

По бокам на исподней грани располагаются динамики. Звук не очень громовой, и баса абсолютно не чувствуется. Кое-какие производители  подобных устройств нередко встраивают в свои решения более продвинутые аудиосистемы, однако здесь инженеры постановили не уделять этому внимание. На мой взор, для важнецкого погружения в игру или картина важнее использовать наушники, однако для пользователей, какие не хотят лишних заморочек со звуком, динамики в Acer Predator XB273UGS будут минималистическим решением.

С изнаночного края на мониторе располагаются два входа USB Type-A. Они могут использоваться для зарядки различных гаджетов, даже когда монитор выключен, однако остается подключенным к сети. С обратной сторонки устройства будут кнопки управления, а также небольшой стик для навигации. Вытребовав меню монитора, можно настроить неодинаковые параметры, вроде работы HDR или порядка вывода изображения.

Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS

 

НАСТРОЙКИ И РЕЖИМЫ

Раздельным пунктом в меню можно выбрать неодинаковые цветовые профили. Кроме порядка HDR есть еще “стандарт”, “экшен”, “спорт”, “гонки”, “эко” и “пользовательский”, где дают отрегулировать бездна параметров самостоятельно. Помимо стандартных пунктов, изменяющих яркость, контрастность и цветовую гамму, можно включить высокую резкость. Настоящая опция создает вкруг некоторых светлых и темных элементов небольшой, еле броский нимб, какой позволяет различать абрисы абсолютно мелких деталей. Там же есть опция фильтрации вредоносного “синего света”.

Раздельная вкладка в меню посвящена безукоризненно игровым настройкам. Там можно включить отображение числа кадров в секунду и Adaptive-Sync. Монитор поддерживает оба стандарта динамической частоты обновления изображения и самодействующи активирует G-Sync или Freesync в подвластности от подключенного к нему устройства.

Также можно отрегулировать многие иные параметры, вводя времена ответа. Завершающий пункт очень величав для игр. По умолчанию времена ответа намечено будто “обычный”, чего с лихвой хватает для большинства динамичных игр. Однако если вам охота вящего, то можно включить “предельный режим”, в каком, по заявлению производителя, времена ответа сокращается до невообразимого значения в 0,5 мс(от дикого к серому). Безусловно же, таковое ускорение не происходит без жертв. В настоящем случае после включения “предельного режима” кое-какие деятельные объекты в кадре могут оставлять трены. Также в мониторе предусмотрена возможность разместить по центру экрана один-одинехонек из трех вариантов прицела. Это может быть здорово в случаях с теми играми, где предусмотрена функция стрелять навскидку. Многие искушенные дилетанты шутеров наверняка помнят, будто прежде, выступая в Counter-Strike, кое-какие снайперы мазали точку на экране, дабы иметь возможность стрелять без прицеливания.  

Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS

 

[b]ТЕСТЫ

Основное в мониторе — это качество изображения. Acer Predator XB273UGS радует яркими и сочными цветами. Монитор поддерживает HDR(вводя HDR 400), а также использует цветовое пространство DCI-P3, какое охватывает большую часть естественных цветов и нюансов. Этот формат дробно используют в цифровых кинотеатрах. Благодаря этим технологиям картинка в играх радует глаз и позволяет ещё больше блаженствовать боготворимыми проектами. Что дотрагивается глубины цвета и прочих характеристик, то контрастность, заявленная производителем, составляет 1000:1, а яркость — 400 кд/м². В программе DisplayHDR Test мы завидели максимальное эффективное смысл на уровне 662(382,163788 нит), а минимальное — 103(0,333433 нит).

Иным немаловажным аспектом для игрового экрана изображает замедление вывода(input lag). По субъективным ощущениям, играть в динамичные игры с глубокой привязкой к таймингам весьма комфортно. Причем включение и отключение HDR-режима утилитарны никак не воздействовало на ответ.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ИГРАХ

Я тестировал монитор с [b]ПК и PS4 Pro на играх Marvel's Spider-Man, Marvel's Avengers, Ghost of Tsushima, For Honor и Mortal Kombat 11. Несмотря на то, что предельное позволение у монитора составляет 2560 x 1440, консоль позволяет выставить 3840 x 2160. Изображение масштабируется из 4K до WQHD и таковским образом картинка сохраняет повышенную четкость по сравнению с 1080p, а также получает небольшой эффект сглаживания.

Несмотря на то, что позволение почитай наполовину крохотнее, чем 4K, какие выдает консоль на выходе, использовать монитор в связке с PS4 Pro мне очень понравилось. Возвышенная детализация важнецки приметна и при WQHD-разрешении, а благодаря аккуратному масштабированию картинка на экране получает добавочное сглаживание. После нескольких дней игры на этом мониторе возвращаться возвратно к своему морально устаревшему 1080p-телевизору как-то не хотелось.

Однако в абсолютной мере возможности Predator XB273UGS задействуются на компьютере. При подключении сквозь DisplayPort в настройках системы можно активировать порядок 165 Гц, и безоружным буркалом будет видать, как более мягким становится любое движение в кадре. Даже попросту передвигать мышью по рабочему столу милее, не болтая уже об играх.

Благодаря тому, что разработчики использовали IPS-матрицу, монитор обладает важнецкими углами обзора(178°), а цвет искажается, всего если смотреть на экран абсолютно сбоку. Также стоит отметить утилитарны полную равномерность подсветки, алкая небольшой засвет все же присутствует в левом исподнем углу. Это броско на темных сценах или в играх с кинематографическими вставками, выступающими с черными полосами сверху и снизу.
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
Отличный выбор для использования с ПК и консолями: Обзор монитора Acer Predator XB273UGS
 

[b]ИТОГ

Acer Predator XB273UGS — важнецкий WQHD-монитор для игр. Он обладает великолепным временем ответа, бойкой матрицей, разгоняющейся до 165 Гц, милой и яркой картинкой, а также покойной подставкой, позволяющей воздушно корректировать поза экрана в пространстве. Данное конструкция важнецки подходит не всего для PC, однако и для работы вкупе с PS4 Pro или Xbox One X. Это отличный выбор для тех, кто хочет использовать компьютер и консоли вкупе на одном небольшом пространстве.

 

Автор: Азамат Тегаев([b]Azzy)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/150912/acer-predator-xb273ugs-gamemag-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»