Новости со всего интернета
Все новости

EA снова подверглась критике. На этот раз за рекламу микротранзакций FIFA в журнале для детей

EA снова подверглась критике. На этот раз за рекламу микротранзакций FIFA в журнале для детейИздательство Electronic Arts вновь подверглось критике за рекламу микротранзакций в футбольном симуляторе [b]FIFA. Новейший промо-материал был запримечен в заключительном номере фирменного журнала британского розничного магазина игрушек Smyths Toys.

В рекламном блоке предстоящей FIFA 21 было размещено руководство по созданию пользовательской Ultimate Team, заключающееся из четырех этапов. Во втором шаге читателям предлагают "использовать очки FIFA Points для того, чтобы открывать наборы с футболистами".

По словам одного из пользователей Твиттера, EA уже другой год подряд рекламирует микротранзакции для FIFA в журнале Smyths Toys.


Been doing it for ages pic.twitter.com/mqzVXcGXaK
— Ben(@StoneoLFC)September 26, 2020
FIFA Points - виртуальная валюта, используемая для покупки FUT-наборов. В этом случае в порядке Ultimate Team применяется механика лутбоксов, а геймеры могут получить себе в команду рандомных футболистов.

EA снова подверглась критике. На этот раз за рекламу микротранзакций FIFA в журнале для детей

Ultimate Team - самый популярный и самый доходный порядок серии игр FIFA. В течение былого финансового года издатель заработал рекордные 1,5 млрд. долларов США в режимах UT в играх FIFA, NHL и Madden NFL. Третий год сплошь EA зарабатывает более биллиона долларов США.
"По-моему мнению данное решение [о рекламе] изображает крайне неверным. Чертовски неэтично, когда ребятенков с раннего возраста приучают, что внутриигровые покупки - это нормально", - раскритиковал EA один-одинехонек из пользователей форумов Reddit.
Механика лутбоксов в заключительные годы не один подвергалась критике из-за сравнения с азартными играми. Кое-какие европейские страны уже [b]причислили лутбоксы к азартным играм, а трио ведущих платформодержателей потребовала от разработчиков обязывать  демиургов софта для своих платформ раскрывать игрокам шансы на получение различных объектов из контейнеров.

FIFA 21 выйдет 9 октября 2020 года на PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch. До гроба этого года игра дебютирует на консолях вытекающего поколения PlayStation 5 и Xbox Series X, а также возникнет в облачном сервисе Google Stadia.


Источник : https://gamemag.ru/news/150910/ea-criticised-for-promoting-fifa-microtransactions-in-uk-toy-shops
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»