Новости со всего интернета
Все новости

Что за новый способ борьбы с раковыми клетками нашли американские ученые?

Что за новый способ борьбы с раковыми клетками нашли американские ученые?Категория: 
Онкологические заболевания

Ответ редакции
0
+


-

Ученые из Научно-исследовательского Института Санфорда Бернема Пребиса(Калифорния, США)отворили новейший способ борьбы с раковыми клетками. Исследователи вскрыли, что блокирование синтеза белковых пор в ядре клетки способно уменьшить размер агрессивных раковых опухолей у мышей.

Отвечающее изыскание опубликовано в американском профильном журнале Cancer Discovery. В перспективе это открытие сможет помочь более эффективно лечить меланому, лейкемию и колоректальный рак.

Что за вещество меллитин, способное убивать раковые клетки?
Детальнее

О каком открытии идет речь?



Ядерные поровые комплексы — это крупные белковые комплексы, какие пронизывают мембрану ядра клетки и осуществляют транспорт макромолекул между цитоплазмой и ядром. Эти комплексы, будто поясняют ученые, своего рода «двери», сквозь какие проходят молекулы. Их переход из ядра в цитоплазму и возвратно зовется ядерно-цитоплазматическим транспортом. От этого процесса велико зависят раковые клетки.
Настолько будто раковые клетки бойко растут и делятся, они бедствуют в вящем числе ядерных поровых комплексов, нежели чем нормальные клетки. Исследователи выдвинули гипотезу, что препараты, навещенные на эти комплексы, должны убивать всего быстроделящиеся, раковые клетки, а крепкие — не трогать.

Ученые трансплантировали мышам опухолевые клетки человека, какие не могут образовывать комплексы ядерных пор. Исследователи протестировали три различных субъекта опухолевых клеток: меланомы, лейкемии и колоректального рака.

В ходе эксперимента исследователи доказали, что опухоли уменьшились, а их рост внушительно замедлился. «Мы выяснили, что неспособность строить каналы ядерных пор разрушительна для быстрорастущих раковых клеток. При этом она, похоже, не влияет на крепкие клетки, какие попросту останавливают рост, а затем восстанавливаются», — говорит один-одинехонек из авторов изыскания Стивен Сакума.

По мнению ученых, эксперимент в предбудущем даст возможность для открытия новых способов лечения рака, необычно его агрессивных или метастатических, трудноизлечимых конфигураций. Исследователи ищут подходящие препараты, способные блокировать белковые каналы в ядерной мембране.
Что за новый способ борьбы с раковыми клетками нашли американские ученые?
Можно ли по перстам распознать рак?
Детальнее
Авторы изыскания отмечают, что, помимо помощи людам с трудноизлечимыми конфигурациями рака, препараты, навещенные на блокирование ядерных поровых комплексов могут быть использованы для того, чтобы предотвратить лекарственную устойчивость, какая возникает в найденный момент противоопухолевой терапии. С их помощью терапия будет оставаться эффективной в течение более длительного времени.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_za_novyy_sposob_borby_s_rakovymi_kletkami_nashli_amerikanskie_uchenye
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»