Новости со всего интернета
Все новости

Стало известно о возможном недостатке PlayStation 5

Консоль новоиспеченного поколения PlayStation 5 не сможет распознавать файлы сохранений игр с PlayStation 4, несмотря на обратную совместимость со ветхой приставкой. Об этом со ссылкой на неназванных разработчиков доложил репортер The Washington Post Джин Парк. Официально информация доколе не подтверждена бражкой Sony Interactive Entertainment.

Парк проложил параллели с Xbox Series X, где девала обстоят другим образом - при запуске игр по программе возвратной совместимости на новоиспеченной консоли Microsoft можно использовать даже файлы сохранений с Xbox 360.



[b][Обновлено]

Журналист выслал свое извещение и уточнил, что владел в виду прежде итого возможность использования сохранений от PS4-версий игр в полноценных PS5-версиях игр, а не попросту запускаемых по возвратной совместимости.

Например, ранее Sony доложила, что владетелям PlayStation 5 придется проходить полноценный ремастер Spider-Man наново - использовать сохранения от PS4-версии не дадут.

Ныне об аналогичном подходе заявили разработчики Yakuza: Like a Dragon из братии Sega. Сохранения от PS4-версии игры не подойдут к PS5-версии.

Исходя из слов Парка, настолько будет и с иными релизами.



Занимательно, что здесь подход Microsoft тоже выдается от решения Sony. Игры для консолей Xbox, получившие поддержку программы Xbox Smart Delivery(взял одну версию игры - получил доступ ко всем консольным версиям игры в рамках экосистемы Xbox), позволят использовать одни и те же сохранения между неодинаковыми версиями.

С пометкой Smart Delivery будут выходить все новоиспеченные игры Microsoft, а также неодинаковые проекты от сторонних разработчиков, среди которых Cyberpunk 2077, Assassin's Creed Valhalla и упоминавшаяся возвышеннее Yakuza: Like a Dragon.

То есть одно сохранение между версиями Yakuza: Like a Dragon на Xbox One и Series X использовать [b]можно, а между версиями для PlayStation 4 и PlayStation 5 - нет.

На PlayStation 5 заключительная "Якудза" также возникнет на несколько месяцев запоздалее после премьеры на Xbox Series X.

Что дотрагивается запуска PS4-игр на PS5 по программе возвратной совместимости, то здесь, вероятно, все файлы старых сохранений распознаваться будут, однако Sony детальной информацией о функции не делится, поэтому остается всего предполагать.
Источник : https://gamemag.ru/news/150911/playstation-5-possible-disadvantage-revealed
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»