Новости со всего интернета
Все новости

Сатановский назвал возможные итоги войны Армении и Азербайджана

Сатановский назвал возможные итоги войны Армении и Азербайджана
Российский учёный-востоковед, экономист, политолог Евгений Сатановский рассказал о том, к чему может ввергнуть эскалация конфликта на меже Карабаха между Арменией и Азербайджаном.

Сатановский показал, что Турция разинуто поддержала Баку и вполне вероятно, что уже участвует в том или другом облике в боевых действиях. "Боевиков-националистов у Эрдогана пруд-пруди. В той же Сирии и Ираке туркоманов, ага и своих на десяток локальных браней хватит. Плюс Нордовый Кипр и Ливия с их милициями", - написал Сатановский в своем телеграм-канале.

Ученый также обратил внимание, что азербайджанские военные на этот один взяли очень бодрый темп, что нехарактерно для предыдущих конфликтов. "Может, там уже турки с армянами воюют?Исключить этого нельзя", - отметил он.

По словам политолога, традиционно бранный дух армянских военных возвышеннее, однако у Азербайджана вяще техники. Что дотрагивается позиции России, то будто ни диковинно у президента Азербайджана Ильхама Алиева взаимоотношения с российским лидером Владимиром Путиным важнее, чем у премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Диаспоры Армении и Азербайджана в России сопоставимы по численности и лоббистским потенциалам, а вот экономических интересов, считает политолог, у России вяще в Азербайджане, чем в Армении. Однако ни Баку, ни Ереван Россия потерять не алкала бы.

При этом для Турции Армения изображает ветхим ворогом, ага и азербайджанские нефть и газ туркам величавее. Поэтому они разинуто поддержали Баку. "Выиграет Алиев, воздействие Эрдогана на него припустит. Постарается его связи с Россией ослабить", - констатировал Сатановский и добавил, что в случае проигрыша Алиева, Анкара будет его "валить" в пользу местных панктюркистов, заодно реализуя собственный расчет на Транскаспийский газопровод из Туркмении, проект какого доколе буксует из-за взаимной антипатии Алиева и Бердымухаммедова.

Сатановский также отмечает, что доколе эту войну останавливать некому. "Нам из-за Белоруссии не до того, ага и Украина велико беспокоит. Ирану, тем более не до того", - говорится в извещении. Политолог отмечает, что США и европейцы будут попросту ориентироваться на результат, гонясь собственные интересы.

"Настолько что остаётся всего наблюдать. Очень тревожно. Настолько может полыхнуть...", - написал в заточение ученый.

"Тыщ": Азербайджан опубликовал кадры стрельбы по Карабаху
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/28/satanovskiy-nazval-vozmozhnye-itogi-voyny-armenii-i-azerbaydzhana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»