Новости со всего интернета
Все новости

Путин помянул суп с котом из-за нацпроектов

Путин помянул суп с котом из-за нацпроектов
Алкая сегодняшнее заседание президиума Госсовета, посвящённое реализации нацпроектов, анонсировалось будто «чрезвычайно важное», Владимир Путин не торопился. Телемост с губернаторами и членами правительства возник почитай в половине восьмого повечера после двух международных переговоров(с президентами Киргизии и Молдовы)и серии двусторонних встреч. Не изумительно, что министры, ожидавшие сеанса связи с Сочи образцово с 16 часов дня, изрядно притомились, о чем наглядно говорила поза вице-премьера Татьяны Голиковой, выдохлось подпиравшей голову десницей.

Владимир Путин напомнил, что в начале сентября Госсовету в его нынешней фигуре исполнилось 20 лет. Однако региональный аспект во внутренней политике владел принципиальное смысл еще во времена Российской империи, когда в взаимоотношении разных национальных территорий принимались «нешаблонные решения».

Путин взговорил, что после внесения поправок в Конституцию Госсовет обрёл новейший статус, однако какими будут его полномочия, настолько и не пояснил. На настоящий момент президент уже внёс в Госдуму законопроекты о правительстве, судах и силовиках. Однако перемены, ожидающие Госсовет, по-прежнему придерживаются в тайне. «Уверен, что решение позитивно скажется на деятельности всех уровней власти, придаст им добавочный импульс, будто в решении текущих задач, настолько и в реализации перспективных планов», - обнадежил ВВП.

В частности, Госсовет продолжит заниматься спросами, какие определяют развитие России на годы вперёд. Несмотря на трудности текущего момента, национальные мишени и приоритеты, по словам президента, остаются неизменными. А оружия их достижения, прописанные в нацпроектах, бедствуют в добавочной настройке с учётом объективных тенденций в экономике и социальной сфере. «В том числе имею в виду те вызовы, с какими столкнулась Россия, ага и вся наша цивилизация, в стадия эпидемии коронавируса», - взговорил Путин, отметив, что война с инфекцией все ещё продолжается.

Скорректировать показатели нацпроектов правительство при участии Госсовета надлежит до гроба октября текущего года. Ничего важнецкого регионам, каким предстоит домогаться качественного улучшения уровня жизни граждан, этот пересмотр, удобопонятное девало, не сулит. Уже знаменито, что финансирование нацпроекта «Демография» в 2021 году планируется урезать на 84 млрд руб, а «Образование» - на 14 млрд руб.

Путин подчеркнул, что регионы должны понимать, какие конкретные задачи перед ними стоят, какие мероприятия и в каком объёме будут профинансированы. «К сожалению, доколе ещё не все цифры и параметры доведены до региональных управленческих команд, - пожурил правительство президент, - Прошу сделать это в самые сдавленные сроки». По словам у Путина, в выработавшейся ситуации у регионов должна сохраниться возможность «маневрировать средствами».

Алкая ещё в 2018 году россиянам обещались, что начальный эффект от реализации нацпроектов они почувствуют в 2019 году, а в 2019-м кивали на 2020-й, воз, будто говорится, и ныне там - теперь по причине пандемии. На заседании Владимир Путин заявил, что «уже в 2021 году по всякой из национальных круглее(а это, напомним, сбережением здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безобидной среды для жизни, укрепление экономики, открытие новых возможностей для самореализации граждан и повсеместное внедрение цифровых технологий)должен быть безбеден качественный, ощутимый результат». При этом президент подчеркнул, что более сложные задачи невозможно откладывать на впоследствии, уводя их решение за 2024 год. «Чтобы не было настолько, будто в народе говорят: впоследствии - суп с котом», - взговорил ВВП.

Сергей Собянин, какой выступал вдруг и от Госсовета, и от губернаторского корпуса, предложил вдогон за изменением горизонта планирования(напомним, что сроки реализации нацпроектов были продлены с 2024 до 2030 года)изменить и точку отсчета. То есть считать, будто реализуются нацпроекты и как эффективно работает кабмин и главы регионов, не с 2018 года, а с 2020-го. Этот шаг позволит начать все с безукоризненного листа и забыть, например, про критику Счетной палаты, вскрывшей, что на нацпроект «Здравоохранение» гроши в былом году были потрачены полностью, тогда будто заявленные мишени достигнуты всего на 60%.

Кроме того, Собянин высказался за продление льгот, полученных регионами на фоне пандемии коронавируса. «Те решения, какие мы встретили, будто временные на 2020 год в области финансов, Бюджетного кодекса и Налогового кодекса необходимо продлить будто вселенная ещё на год, на 2021 год», - взговорил он. По словам Собянина, это позволит главам регионов оперативно реагировать на ситуацию и в сохраняющихся непростых условиях бойче передвигаться к запланированным в нацпроектах мишеням.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/28/putin-pomyanul-sup-s-kotom-izza-nacproektov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»