Новости со всего интернета
Все новости

Подсолнечное масло рекордно подорожало

Подсолнечное масло рекордно подорожало
С августа подсолнечник в РФ подорожал на 35%, масло — на 20%, высчитали в «Совэконе». Эксперты утверждают, что рост стоимостей на подсолнечник сейчас невозможно рассматривать врозь от итого базара продовольствия. Если посмотреть на динамику основных продовольственных товаров — пшеницу, кукурузу, соевые бобы, сахар, подсолнечник и иные, — всюду наблюдается образцово одна и та же полотно: начиная с апреля 2020 года биржевые цены на них взялись неуклонно вырастать, добившись к текущему моменту прироста в посредственном на 20%.

Тонну подсолнечника аграрии предлагали переработчикам за 19,2 тыс. рублей в сентябре 2019-го и уже за 22,5 тыс. в начале сентября 2020-го. Масло подсолнечное в опте стоило 46 тыс. рублей в августе 2019 года и 56,8 тыс. в августе 2020-го.

Подобный ценовой скачок невозможно объяснить внутренними для той или другой страны факторами, уверен эксперт ИАЦ братии Hamilton Антон Гринштейн: «Это воздействие глобальных факторов, какие сейчас создают всеобщий для мира тренд по удорожанию продовольствия».

Будто считает исполнительный директор «Инвестиционно-Аграрного Фонда» Марина Железная, цены на подсолнечное масло вымахали из-за недорода в южных регионах страны. Дождей было капля, и урожай сконцентрировали более скромный. «Сейчас растительное масло подорожало в посредственном на 3–5% в опте и на 5–7% в рознице. Не выведено, что цены и отдаленнее будут вздыматься из-за роста стоимости доллара и евро», — говорит Железная.

Взаправду, в России почитай вся цепочка производства провиантов питания в той или другой степени зависит от курса целкового, настолько будто в любой сельхозпродукции есть импортная составляющая(за рубежом покупают пестициды, удобрения, семена разных культур, упаковку, консерванты и т.д.). Скорее итого, цены будут вырастать и отдаленнее. По словам экспертов, вряд ли наши граждане станут запасаться впрок провиантами питания — если всего не будет обнародовано о новоиспеченном карантине.

В поведении потребителей многое зависит от информационного фона. Если для большенный части граждан станут очевидными глобальные проинфляционные тренды на мировом базаре продовольствия, то они, вероятно, начнут исподволь увеличивать запасы этих товаров, не образовывая больших всплесков стоимостей или дефицита.

По словам Антона Гринштейна, если потребители будут принимать решения, руководствуясь эмоциями, то экстремальных всплесков стоимостей и локального дефицита не избежать, довольно вспомнить абсолютно недавние истории с вешним подорожанием имбиря и лимона.

«Ситуация на российском базаре продовольствия, судя по всему, развивается собственно по такому сценарию. Цены на продукты питания, в том числе подсолнечное масло, топчутся вблизи средних значений. Россияне не особо следят за глобальными продуктовыми трендами, что говорит о возвышенной вероятности осенне-зимнего ценового всплеска», — подытожил эксперт. По прогнозу аналитиков, подсолнечное масло подорожает до гроба года на 30%.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/28/podsolnechnoe-maslo-rekordno-podorozhalo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»