Новости со всего интернета
Все новости

Музыка с Бали: Стали известны подробности саундтрека Kena: Bridge of Spirits для PS5, опубликованы первые композиции

Музыка с Бали: Стали известны подробности саундтрека Kena: Bridge of Spirits для PS5, опубликованы первые композицииОдна из самых ярких составляющих экшен-адвенчуры Kena: Bridge of Spirits - это ее саундтрек, созданный вкупе с ансамблем традиционной индонезийской музыки Gamelan Çudamani. О том, будто возникла эта необычная коллаборация, рассказало издание GameInformer.

Все началось с того, что в поисках ключей наития для саундтрека композитор игры Ясон Галлати адресовался к творчеству Çudamani. Послушав их работы, он постановил написать им, не будут ли они против поработать вкупе. Заместитель ворочающего ансамблем Эмико Сарасвати изначально колебалась, не алкав, чтобы музыка Gamelan использовалась в какой-то игре, однако переговорив с Галлати, все-таки согласилась на сотрудничество, поскольку ей понравилось, будто взводимые в "Кене" темы перекрикиваются с их цивилизацией, ценностями и философией.



После успешной сессии звукозаписи в Калифорнии, Галлати и креативный директор студии Ember Lab Майк Гриер отправились для более углубленной работы над саундтреком на Бали, где находилась основная часть состава Gamelan Çudamani. Бамбуковые инструменты излишне большущи, чтобы их можно было воздушно перевозить по всему миру, поэтому без поездки туда было взаправду не обойтись.

Ансамбль под руководством основателя Дэвы Путу Бераты сочинял оригинальную музыку, основываясь на игровых кадрах и текстовых описаниях сцен, а затем Ясон использовал ее при создании окончательных вариантов композиций. Узкое сотрудничество всех музыкантов позволило команде Ember Lab избежать подводных камней, на какие в свое времена наткнулись иные разработчики, например, демиурги The Legend of Zelda: Ocarina of Time, невзначай включившие благочестивые исламские молитвы в одну из своих песен.
"У Ясона были образцы великолепной священной для нас музыки, поэтому нам приходилось отнекиваться от нее. После этого Дэва образовывал новую музыку, какая передавала схожие ощущения, однако была уже не благочестивой. Таковские [священные] фрагменты не уместно использовать в видеоиграх. Было взаправду круто видеть, будто эта абсолютно новоиспеченная музыка, сочиненная буквально в былом году, передает те же ощущения душевной силы и тайны".
"Это обыкновенное девало в западной музыке, когда они приходят и говорят: "О, какая у вашей культуры классная музыка". Для них это итого лишь звук, однако на самом все не настолько попросту. В душевной натуре Gamelan он играет величественнейшее смысл. У нас к музыкальным инструментам глядят будто к людам. Их уважают будто людей и не переступают сквозь них. Представьте, что вы опамятовались на встречу к иным родителям и переступили сквозь их ребятенка. Вы бы этого не сделали. Вы бы ввек не переступили сквозь ребятенка. Настолько поступают и с инструментами", - отметила Эмико Сарасвати.
По словам Галлати, сотрудничество с Бератой и другими музыкантами было невообразимо продуктивным и здоровым. Несмотря на то, что поначалу они не были в экстазе от этой затеи, в последнем итоге все остались довольны вышедшими итогами. Оценить две первые композиции из саундтрека "Кены" можно ниже.





Релиз Kena: Bridge of Spirits состоится в первом квартале 2021 года на PS5, PS4 и PC.
Источник : https://gamemag.ru/news/150875/behind-the-scenes-of-kena-bridge-of-spirits-harmonious-collaboration
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»