Новости со всего интернета
Все новости

История с GTX 970 повторяется? Выпуск новых видеокарт от Nvidia может стать катастрофой

История с GTX 970 повторяется? Выпуск новых видеокарт от Nvidia может стать катастрофойЗапуск в продажу новоиспеченного поколения видеокарт от Nvidia рискует обернуться в громовой буза, на фоне какого проблема дефицита товара попросту меркнет. И виноватой в этом будет продукция от партнеров "зеленой компании". 

С проблемами уже взялись сталкиваться покупатели моделей GeForce RTX 3080 и [b]3090. Девало в том, что производители постановили сэкономить на конденсаторах подсистемы питания, что ввергло к проблемам в работе. 

Новоиспеченные видеокарты поддерживают технологию GPU Boost, какая на программном уровне контролирует температуру графического процессора и при дозволительной температуре позволяет увеличивать его производительность. Однако покупатели взялись ныть на "вылеты" в играх. 



Сообразно предварительным настоящим, сложности возникли из-за этого, что братии используют для удешевления производства танталовые полимерные конденсаторы(POSCAP), а не чипы-конденсаторы(MLCC). Из-за этого проявляются оплошки в случае работы GPU на частоте возвышеннее 2000 мегагерц.

Девало в том, что начальный вариант изображает более крепкими, однако ахово справляется с повышенными частотами. Другой вариант изображает абсолютной противоположностью, а также имеет добавочные дефекты(подвержены пьезоэлектрическим эффектам). 

Поэтому пользователи и специалисты рекомендуют избегать продукцию от [b]Zotac, EVGA и [b]Gigabyte. Также есть вопросы к [b]Inno3D, [b]MSI, [b]Palit и [b]Galax, какие используют комбинированные конденсаторы найденной конфигурации. 

Будто отмечает экс-продюсер Diablo 2 Марк Керн, проблемы не возникнут с видеокартами RTX 3080, какие выпускаются под брендами Nvidia Founders Edition и Asus Tuf. 

Судя по всему, проблему можно будет решить обновлением, ограничив частоты работы GPU, что верно скажется на производительности Однако это может спровоцировать волну судебных разбирательств и расследований, ибо людам обещались абсолютно другой продукт. 

Вылитый буза уже приключилось в 2014 году, когда в продажу зачислилась видеокарта GeForce GTX 970. Nvidia заявляла, что покупателям будет доступно 4 гигабайта видеопамяти. В реальности всего 3,5 гигабайта вкалывали на абсолютной скорости, а остаток в 0,5 гигабайта был медленнее.  

Бражка в 2015 году принесла извинения и пообещала не повторять оплошки. Однако сейчас у нас 2020 год, и ляпсус повторяется. Однако не до гроба удобопонятно, кто несет ответственность: постановившие сэкономить производители или неверно проинформировавшая партнеров Nvidia. 

Производители Gigabyte, Galax, Palit никак не прокомментировали ситуацию. Asus привнесла изменения в архитектуру перед релизом, что постановило проблемы. Владеющая брендом Zotac бражка PC Partner признала проблему и пробует найти ее решение. MSI утверждает, что проблема якобы может быть связана с влажными драйверами.

EVGA доложила, что зодчество была изменена, однако кое-каким обзорщикам "по ошибке" прислали дефектные видеокарты. Бражка [b]ColorFul отозвала свои видеокарты, какие были направлены рецензентам. 


Источник : https://gamemag.ru/news/150886/nvidia-3080-wtf
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»