Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил возможность военного вмешательства Турции в Карабахский конфликт: опасно

Эксперт оценил возможность военного вмешательства Турции в Карабахский конфликт: опасно
«Разинуто воевать Турция не будет, - комментирует «МК» начальный вице-президент Фокуса политических технологий, профессор Длиннейшей школы экономики Алексей МАКАРКИН. – Ввязываться в конфликт в Нагорном Карабахе очень рискованно.  Поскольку военные деяния могут велико заволочься, и тогда турецкое общество беспременно спросит: «А что мы там ладим?». Речь может выступать всего о настолько называемых прокси войнах, когда используются парамилитарные образования». 

Более того, в Турции весьма велика оппозиция, какая аккуратно будет выступать против ввязывания в этот конфликт, считает эксперт. Она одолела на выборах мэра Анкары и Стамбула. Дробно представляется, что Эрдоган изображает доминирующей фигурой в стороне. Однако это не абсолютно настолько. За турецкого лидера голосуют в деревнях, в маленьких городках, где ключевую роль дробно играет позиция здешнего духовенства.

По словам Алексея Макаркина, Реджеп Эрдоган довольно острожный политик. Он, скорее, держится стратегии непрямых деяний - то есть более осторожных и гибких. Например, в той же самой Сирии он враждует с Асадом, с курдами, однако вдруг он договаривается с Москвой о разделе сфер интересов.

«Когда РФ, например, помогала Асаду отбить Алеппо, Эрдоган отвел своих поборников и не препятствовал этому, - продолжает Макаркин. – Зато взамен он получил контроль над иными стратегически величавыми территориями. Поэтому и в ситуации с Азербайджаном он также сталкивается с интересами России. Безусловно, РФ не будет воевать за Карабах, это не предусмотрено обязательствами перед Арменией. Несмотря на то, что Россия официально признаёт Нагорный Карабах частью Азербайджана, она в то же времена и военный союзник Армении по ОДКБ».

Более того, не стоит забывать, что Турция - член НАТО. Она изображает военно-политическим союзником Соединенных Штатов и ряда европейский местностей. А на Весте сейчас с большенный тревогой следят за ситуацией в Карабахе.

"Тыщ": Азербайджан опубликовал кадры стрельбы по Карабаху
Глядите видео по теме

«В ряде западных царств есть крупные армянские общины, какие также влияют на принятие политических решений, - подчеркнул Макаркин. – Помимо прочего в Америке скоро президентские выборы. На счету всякий голос. Трампу тоже не очень охота терять голоса представителей влиятельной армянской общины».  

В взаправдашнее времена Эрдоган занят усилением позиций Турции в исламском мире, полагает эксперт. Такую политику можно увидеть уже в нескольких странах, считает эксперт. В той же Сирии речь идет не всего о том, чтобы создать зону безопасности от курдов. Турция также поддерживает в стороне часть местных исламистов.

Декламируйте также: "Азербайджан влечется отрезать Карабах от Армении: бои идут за дорогу"

В Нагорном Карабахе вновь боевые деяния: кадры взрывов и разрушений
Эксперт оценил возможность военного вмешательства Турции в Карабахский конфликт: опасно
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/28/ekspert-ocenil-vozmozhnost-voennogo-vmeshatelstva-turcii-v-karabakhskiy-konflikt-opasno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»