Новости со всего интернета
Все новости

Экс-менеджер Facebook: наша соцсеть сознательно формирует у пользователей зависимость

Экс-менеджер Facebook: наша соцсеть сознательно формирует у пользователей зависимость

Бывший менеджер по монетизации Facebook, Тим Кендалл, выступил в Конгрессе США в рамках слушаний девала о том, будто социальные сети и иные платформы влияют на распространение экстремизма. Человек, какой с 2006-го по 2010-ый ворочал политикой развития крупнейшей соцсети в мире, напрямик заявил, что ради пришли его подчиненные манипулировали фактами и информацией. Основной целью ставилось формирование подвластности пользователей от Facebook, даже если это гадило им самим.
Тим Кендалл рассказал, что для решения этой задачи они копировали методы табачных бражек былого, буквально страницу за страницей воплощая в жизнь правила из учебника Big Tobacco. Например, когда потенциал никотина для привыкания был исчерпан, производители сигарет стали добавлять в табак сахар и ментол. Дым длиннее задерживался в легких и привыкание наступало бойче. Facebook реализовал это сквозь сложную политику лайков, репостов, обновлений статусов и уведомлений – пользователей удерживали(и удерживают)внутри соцсети всеми доступными способами.

Основной метрикой, какая воздействовала на все решения руководства Facebook, была «вовлеченность» пользователей, однако всего потому, что слово «зависимость» было табу. А вот фейковые новости, теории заговора, недостоверные факты и открытая манипуляция настоящими не встречали сопротивления – поскольку прельщали внимание пользователей. Любой «токсичный» контент выступал в девало, если повышал вовлеченность, при этом на критику и жалобы изначально было наложено вето.
В гробе своего выступления Кендалл отметил, что Марк Цукерберг индивидуально не аховый человек, однако, будто и все прочие топ-менеджеры Facebook, он будет во власти этой концепции вовлечения пользователей. Сами по себе они ввек не «вылечатся», нужны жесткие регулятивные меры – вероятно, вплоть до тюремных сроков. В нынешнем облике, и это взгляд подтвердили стачки самих сотрудников Facebook минувшим летом, соцсеть всего вредит своим пользователям.Измерить — Ars
Источник : https://www.techcult.ru/internet/8811-eks-menedzher-facebook-socset-soznatelno-formiruet-u-polzovatelej-zavisimost
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»