Новости со всего интернета
Все новости

В Нагорном Карабахе возобновились обстрелы

В Нагорном Карабахе возобновились обстрелы
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Facebook доложил о наступлении Вооружённых сил Азербайджана в течении Нагорного Карабаха.

Будто уточнил Пашинян, противник взялся навалиться на Арцах. Отмечается, что ситуация будет в состоянии оперативного развития, по словам представителя армянской стороны, армия обороны успешно противостоит нападению.

Между тем пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян в своём Facebook заявила, что Нагорный Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам. Сообразно настоящим Степанян, армянским военным удалось сбить два азербайджанских вертолета и три БПЛА. В взаправдашнее времена бои продолжаются.
В свою очередь пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян возложил ответственность за обострение конфликта на военно-политическое руководство Азербайджана.
В Нагорном Карабахе возобновились обстрелы
История катастрофы. Будто начинался конфликт в Нагорном Карабахе
Детальнее
Погосян утверждает, что артиллерийскому обстрелу ныне поутру подверглись миролюбивые населённые пункты в Карабахе, в частности, столица Степанакерт. В связи с этим он призвал мирных граждан укрыться.

В то же времена Минобороны Азербайджана уверяет, что заселенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе подвергли обстрелам собственно Вооружённые силы Армении.

Будто подчеркнули в пресс-службе оборонного ведомства, армия Армении подвергла интенсивному обстрелу азербайджанские позиции вдоль всей линии фронта, а также заселенные пункты, размещенные в прифронтовой полосе, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок неодинакового калибра.

Напомним, вооруженный конфликт на армяно-азербайджанской меже в Товузском районе вновь вспыхнул 12 июля. Вину за обострение ситуации стороны перекладывают дружок на дружка, за это времена с обеих сторонок погибли более 15 военных.

Ранее Луковица МИД Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных девал России Сергей Лавров обсудили по телефону обстановку в Нагорном Карабахе.
Источник : https://aif.ru/incidents/v_nagornom_karabahe_vozobnovilis_obstrely
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»