Новости со всего интернета
Все новости

Почему конфликт в Карабахе вспыхнул сейчас: «Война помогает подстегнуть экономику»

Почему конфликт в Карабахе вспыхнул сейчас: «Война помогает подстегнуть экономику»
Первая вина «размораживания» карабахского конфликта – это его неурегулированность. Отсутствие политического урегулирования конфликта, компромисса, с каким согласились бы обе стороны – это будто вогнанная внутрь, однако не излеченная до гроба болезнь. Стадия ремиссии может продолжаться годами, однако безвременно или поздно болезнь даст о себе знать. Конфликт Индии и Пакистана из-за Кашмира продолжается с 1947 года, политологи уже затеряли счет браням, перестрелкам и терактам. Временами там негромко, однако впоследствии опять что-то происходит. Очередное нарушение порядка прекращения жара приключилось абсолютно недавно – 24 сентября.

  Иная вина может состоять в том, что некто постановил, будто позиции России в мире и в Закавказье, в частности, ослабли, и настал подходящий момент для того, чтобы попробовать ее на прочность. Новоиспеченная брань в Карабахе безотносительно не надобна Москве, необычно сейчас, на фоне мирового экономического кризиса, коронавируса, событий в Белоруссии и новоиспеченного обострения взаимоотношений с Вестом из-за Навального. Добавить к этому враждебную Украину, Донбасс и Крым – полотно маслом, всего большенный войны в Закавказье и не хватало для абсолютного счастья. Она поставит Кремль в крайне сложное поза: и Баку, и Ереван почитаются его партнерами, портить с ними взаимоотношения – не в интересах РФ. Москва балансирует, норовит удержать в орбите своего воздействия и армян, и азербайджанцев. Будто ей выбирать между ними?Однако в условиях военного конфликта обе стороны потребуют от Кремля бесповоротно определиться, угрожая разрывом взаимоотношений. Ситуацией, безусловно, воспользуются наружные силы, какие развернут антироссийскую агитацию. Армян будут убеждать, что Москва восстала на сторону Баку, азербайджанцев – что русские продались армянам, а единый их неизменный союзник – Турция. То есть инициатор нынешнего конфликта, безусловно, всадил России нож в спину.

  Однако самая, на мой взор, основная вина того, что конфликт вспыхнул собственно сейчас – это вселенский экономический кризис на фоне пандемии коронавируса, грозящийся всем местностям беспрецедентным спадом экономики. И тут вытекало бы перечитать незаслуженно у нас оплеванного и запамятованного деда Маркса. Он порой изумительно аккуратно описывал суть явлений. Брань, по его мнению, проистекает из самой природы капитала и для правящего класса изображает универсальным способом сохранения себя в условиях экономического кризиса. И что-то в этом взаправду есть. В благополучной ситуации народонаселение, безусловно, ворчит на кухнях, что правящая элита «прихватизировала» себе основные изобилия страны. Однако поскольку на жизнь ему тоже хватает, резонно полагает, что бунтовать – себе дороже. А вот когда есть ему становится нечего – разговор уже иной. Брань позволяет и «утилизировать» излишки народонаселения, и подстегнуть экономику – военные предприятия получат госзаказы, коммерсанты наживутся на поставках вооружения из-за рубежа. А недовольство народонаселения можно направить на наружного ворога и отвлечь народ патриотическими лозунгами. К тому же все политические противники самодействующи становятся ворогами отечества. С какой стороны ни взглянуть- получается одна беспрерывная прок для политиков. Однако не для тех, кто гибнет под обстрелами.   

В Нагорном Карабахе вновь боевые деяния: кадры взрывов и разрушений
Почему конфликт в Карабахе вспыхнул сейчас: «Война помогает подстегнуть экономику»
Глядите фотогалерею по теме

За событиями с Нагорном Карабахе следите с нашей онлайн-трансляцией
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/27/pochemu-konflikt-v-karabakhe-vspykhnul-seychas-voyna-pomogaet-podstegnut-ekonomiku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»