Новости со всего интернета
Все новости

Общий предок всех пингвинов родом с затонувшего континента Зеландии

Общий предок всех пингвинов родом с затонувшего континента Зеландии

Если прародиной человека встречено считать Восточную Африку, то прародина всех пингвинов в мире – Зеландия, несуществующий ныне восьмой континент. К такому выводу опамятовались ученые из Университета Мэсси в Новоиспеченной Зеландии. Недавно они вскрыли и изучили ветшайшие окаменелые останки пингвина, какого признали всеобщим дедом ныне существующих обликов.
Находка сделана в районе Таранаки, на труднодоступном скалистом побережье. Возраст сохранившегося черепа оценили в 3 млн лет, что сразу переворачивает всю картину – прежде никто не находил костей пингвинов ветше 7 тыс. лет. Значит, пингвины жительствовали в Новоиспеченной Зеландии очень давненько, и вполне могли жить еще на древнем континенте Зеландия, какой ретировался под воду 20-30 млн лет назад. Вряд ли найденная особь глядит к прародителям современных пингвинов, однако она аккуратно изображает промежуточным звеном в эволюционном ряду.
Общий предок всех пингвинов родом с затонувшего континента Зеландии

Однако почему доисторические пингвины не могли приплыть на Зеландию еще откуда-то?Девало в том, что нынешняя Новоиспеченная Зеландия – это своего рода природный заповедник не всего для пингвинов, однако и морских птиц в круглом. Из 80 обитающих тут обликов более трети – эндемики, потому что обстановка на островах идеальны собственно для этих птиц. Ветхая Зеландия уходила под воду исподволь, что заставляло живых существ адаптироваться к жизни у кромки воды, и нынешние виды – закономерный результат этого эволюционного процесса.

Новейший внешность пингвинов наименовали Eudyptes atatu, где слово «Eudyptes» означает хохлатых пингвинов, а «atatu» изображает производным от слова на языке маори «ата ту», каким обозначается рассвет, взялось чего-то новоиспеченного. Исследователи не исключают, что пингвины могли возникнет на Зеландии еще 60 млн лет назад, когда огромный континент площадью 4,9 млн кв.км еще не исчез под водами Негромкого океана.

Общий предок всех пингвинов родом с затонувшего континента ЗеландииЗатонувший континент ЗеландияИзмерить — Business Insider
Источник : https://www.techcult.ru/science/8803-obshij-predok-vseh-pingvinov-rodom-s-zatonuvshego-kontinenta-zelandii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»