Новости со всего интернета
Все новости

Нагорный Карабах: Армения и Азербайджан ведут ожесточенные бои

Нагорный Карабах: Армения и Азербайджан ведут ожесточенные бои
Близ семи часов утра Министерство обороны Азербайджана разблаговестило заявление о том, что в пять утра по московскому времени вооруженные силы Армении выполнили масштабные провокации и подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта, а также заселенные пункты. По настоящим азербайджанской стороны пальба велась из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок неодинакового калибра. В итоге в селах Гапанлы, Чыраглы, Орта Гервенд, Алханлы, Шукюрбейли, Джоджуг среди миролюбивого народонаселения водятся убитые и раненые, навит ущерб партикулярной инфраструктуре.

В связи с этим Минобороны Азербайджано отметило, что в целях пресечения бранный активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности миролюбивого народонаселения начата контрнаступательная операция по всему фронту с примененеием танков, рактено-артиллерийских сильев, фронтовой авиации, беспилотных летательных аппаратов.

После этого пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян доложил, что миролюбивые заселенные пункты, в том числе столица Степанакерт подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны Азербайджана. Обитателей призвали безотлагательно укрыться в бомбоубежищах.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в свою очередь доложил, что армянская палестины свалила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. А премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан взялся наступление на арцахском течении, однако армия обороны успешно этому противодействует.

Запоздалее Минобороны Армении доложила, что Азербайджан понес утраты в живой могуществе и затерял три танка. Однако азербайджанская палестины это не подтвердила.

МИД Армении возложил ответственность за заключительные события в регионе на Азербайджан.и заявил, что армянская палестины применит весь водящийся потенциал для обеспечения безопасности Карабаха. А в администрации президента Азербайджана отметили, что Армения продолжает интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов.

В кратчайшее времена ожидается выступление с обращением к обитателям Карабаха президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араика Арутюняна.

В Нагорном Карабахе начались военные действия
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/27/nagornyy-karabakh-armeniya-i-azerbaydzhan-vedut-ozhestochennye-boi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»