Новости со всего интернета
Все новости

Если тренироваться, то до упаду. 7 мифов про фитнес

Если тренироваться, то до упаду. 7 мифов про фитнес

Всем знаменито: сидячий образ жизни вредоносен. Несмотря на это, на тренажеры, в бассейн или на утреннюю пробежку регулярно выбираются лишь единицы. Настолько почему же все-таки мы настолько и не решаемся встать с дивана?

Если тренироваться, то до упаду. 7 мифов про фитнесНаш эксперт — фитнес-инструктор, участник некоммерческой организации «Цивилизация здоровья» Степан Морозов.

Вероятно, вина не всего в ленности, однако и в многочисленных заблуждениях, окружающих физическую активность, какая для многих по-прежнему ассоциируется с монотонным и бедственным трудом, а также большущими затратами: времени, сил, ага и денег. Однако, похоже, люд во многом заблуждаются.

Миф № 1. Фитнес — это дорого, не всем по карману.



На самом деле. Вот уж неправда. Ведь есть масса возможностей, чтобы заниматься дома. По видеоурокам в интернете, например, можно практиковать йогу, дыхательную гимнастику, ага и аэробику. У многих во дворах есть особенные площадки, оборудованные тренажерами. Князьки, ролики, лыжи, велосипед, взятые со вторых десниц, тоже не нанесут большенный урон бюджету. Скандинавская ходьба также всем по карману(клюки стоят недорого). И для дела бегом особых финансовых вложений не требуется(алкая купить верные беговые кроссовки все же необходимо).
Если тренироваться, то до упаду. 7 мифов про фитнес
Постпандемийный фитнес. Будто верно вернуться к спорту после карантина
Детальнее

Миф № 2. Полезны всего дробные тренировки до упаду. Если заниматься нерегулярно и не до седьмого следа — толку не будет. Настолько что, если не собираешься корпеть в полную силу, и начинать не стоит.



На самом деле. В самом определении «ЗОЖ» многие люд делают упор на первое слово — «здоровый», не обращая внимания на вторые два. А ведь образ жизни — это не то, что происходит периодически, а то, будто мы жительствуем изо дня в день. Невозможно беспрерывно заниматься «до упаду». К тому же величаво, будто проходит наш день помимо тех минут, что мы отзываемся тренировкам. Если человек маневрен в течение дня, грамотно кормится, этого ему может быть вполне довольно. В качестве оптимальной нагрузки для людей, какие не любят фитнес-клубы и ахово переносят большущие плотские нагрузки, можно предложить ежедневную программу, состоящую из 5 минут упражнений и 15-30 минутной прогулки в бойком темпе(5 тысяч шагов в день, в выходные дни — до 10 тысяч шагов). Наряду с грамотным питанием и освоением техники абсолютного дыхания для большинства людей этого вполне довольно для поддержания плотской формы.
Если тренироваться, то до упаду. 7 мифов про фитнес
Статья по теме

Разминайся!7 обязательных упражнений для тех, у кого сидячая работа

Кроме того, величаво уметь вовремя распознавать, а затем устранять состояния, при которых наступает потребность в кратковременном восстановлении. Например, во времена сидячей длительной работы можно потянуться, «растянув» хребет, или миновать пару пролетов по лестнице, чтобы сбросить плотское и психологическое надсада. Порой этого бывает довольно, чтобы вернуть производительность в норму. Сквозь внимание к сиюминутным плотским ощущениям мы занимаемся восстанавливать собственный телесный интеллект, какой доступен человеку любого возраста.

Миф № 3. Если дела в тягость, надобно с ним заканчивать. Иначе и до инфаркта недалеко.



На самом деле. Алкая взаправду есть заболевания и состояния, при которых найденные плотские нагрузки вредны(бедственная аритмия, хроническая душевная недостаточность или артроз, например), все-таки гуще речь идет лишь о превышении уровня рекомендуемой активности. Поэтому очень величаво определиться с оптимальной нагрузкой — то есть посильной и при этом вручающей здоровый эффект. Сделать это самим нелегко, поэтому важнее адресоваться вначале к лечащему врачу, а затем к фитнес-инструктору или врачу спортивной медицины. Уровень спортивной нагрузки зависит от отправного состояния человека и той мишени, которую он перед собой ставит.

В ходе дел(необычно если речь идет о людях с хроническими заболеваниями или при интенсивных нагрузках)невредно уметь контролировать свое состояние во времена тренировок, будто вселенная следить за частотой сердечных сокращений. Этому необходимо заниматься. Кроме того, специалисты век ведут подсчет нагрузки, принимая во внимание иные аспекты образа жизни человека(возраст, кормежка, анамнез, психоэмоциональное здоровье и прочее).
Если тренироваться, то до упаду. 7 мифов про фитнес
Будто начать заниматься спортом?
Детальнее

Миф № 4. Тем, у кого все в распорядке с весом, фитнес не надобен.



На самом деле. Мишени могут быть неодинаковыми. Кому-то надобно поддерживать физическую форму, некто хочет похудеть или увеличить силу и выносливость или укрепить мышечный корсет и освободиться от валяйся в горбе или шее. В подвластности от этого надобно рассчитать оптимальный план физических нагрузок, их продолжительность, частоту и интенсивность. Впопад, вес — это не самое основное. Гораздо более величавым критерием изображает процентное содержание жировой материи в теле. Невредно обратить внимание и на то, где избыточный жир аккумулируется, настолько будто это имеет величавое прогностическое смысл. Например, для сердечно-сосудистой системы самый опасный молодчик ожирения — абдоминальный, когда избыточные жировые накопления сосредоточены в области мамона.
Если тренироваться, то до упаду. 7 мифов про фитнес
Вопрос-ответ

Будто силовые тренировки влияют на продолжительность жизни?

Миф № 5. Не зря говорят, что спорт крепким не надобен, а больным вредоносен. Ведь при многих хронических болезнях плотская активность гибельна.



На самом деле. При занятиях спортом величаво учитывать степень тяжести заболевания, для этого беспременно надобно консультироваться у врачующего эскулапа и не заниматься в стадия обострения. Если допуск получен, тренироваться важнее под контролем специалиста-тренера, подбирая адекватную нагрузку и молодчик активности. Выбор огромный: от ходьбы и простых асан йоги до упражнений с отягощением и бегом на долгие дистанции. Движение — это важнейший способ защитить себя от прогрессирования хронических заболеваний, оно крайне величаво для важнецкого самочувствия и психоэмоционального здоровья. Регулярная плотская активность позволяет на 38% снизить общую смертность, а смертность от ряда заболеваний(например, сердечно-сосудистых патологий)— еще вяще. Безусловно, если все делать верно.

Миф № 6. Невозможно деятельно передвигаться сразу после еды.



На самом деле. Если вы будете деятельно передвигаться алкая бы 15 минут в интервале 30-60 мин после основного приема шамовки, обменные процессы ускорятся в 3 раза, а добавочные калории издержатся без сверхусилий. Сработает синергия термического эффекта шамовки(близ 10% калорий, какие вы употребили, будут потрачены на переваривание)и расхода энергии на физическую нагрузку. Таковским образом, эффект от 15-минутной деятельной прогулки-зарядки в течение часа после еды с точки зрения потраченных калорий будет равновелик 45 минутной прогулке в иное времена.

Миф № 7. Похудеть после 50 невозможно, будто ни занимайся — тут, будто говорится, вес уже не от котлет, а от лет.



На самом деле. Заняться своим здоровьем и фигурой ввек не поздно. Учитывая, что после 50 лет уровень метаболизма физиологически снижается, очень величаво не всего вносить коррективы в кормежка, однако и беспременно выполнять те плотские упражнения, какие будут стимулировать метаболизм, а значит, приводить к более эффективному использованию жировой материи будто ключа энергии.
Если тренироваться, то до упаду. 7 мифов про фитнес
Почему бег и упражнения не век помогают сбросить вес?
Детальнее

Впопад!



Топ-10 провиантов, улучшающих метаболизм:
Цитрусовые.
Изумрудный чай.
Молочные продукты с басистым уровнем жирности.
Индейка(без кожи).
Яблоки(важнее изумрудные).
Шпинат.
Фасоль.
Жгучий алый перец.
Брокколи.
Сельдерей.
Топ-10 упражнений, улучшающих мена веществ:
Бойкая ходьба(в том числе на беговой дорожке).
Езда на велосипеде.
Приседания(ноги на ширину плеч, десницы вытянуты вперед или сложены на пояснице, горб прямая).
Поочередные выпады ног(с гладкой спиной, оставшаяся назади нога не должна дотрагиваться пустотела).
Качание пресса(валяясь на спин, десницы за голову, локти в стороны).
Подтягивания на турнике.
Отжимания от пустотела.
Планка. Выполнение железны на локтях с опорой на пальцы ног.
«Лодочка». Валяясь на мамоне, поднимать вдруг десницы и ноги, прогнувшись в горбе.
Скручивания корпуса в неодинаковые стороны.
Дышите мертво носом во времена тренировки. Это максимально насытит ваш организм кислородом.
Источник : https://aif.ru/health/life/esli_trenirovatsya_to_do_upadu_7_mifov_pro_fitnes
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»