Новости со всего интернета
Все новости

Новый поворот: Epic Games объединилась со Spotify и другими компаниями для борьбы с Apple

Судебная трагедия между Epic Games и Apple получила неожиданное развитие. На фоне затяжного разбирательства, вытребованного конфликтом интересов в взаимоотношении монетизации королевской битвы Fortnite в рамках платформы App Store, несколько бражек и независимых разработчиков объединились в движение Coalition for App Fairness("Коалиция за Справедливость к Приложениям"), планируя привлечь всеобщее внимание к обстоятельствам, какие Apple ставит всем своим потенциальным партнерам.

Отмечается, что движение представляет из себя независимую некоммерческий организацию, основанную "ведущими в индустрии бражками, выступающими за свободу выбора и справедливую конкуренцию в рамках цифровых экосистем". Основные позиции, против которых собирается биться свежеобразованная "[b]Коалиция" - это 30% налог с торговель, тактики, навещенные на искоренение конкуренции, а также отсутствие воль для потенциальных потребителей.

Положения "Coalition for App Fairness" звучат так
У авторов приложений должна быть воля в выборе предпочитаемой модели распространения контента, вводя выбор среди цифровых платформ. Никаких дополнительных обязательств о способах монетизации или особых систем, навязанных извне, быть не надлежит.
Цифровые платформы должны давать разработчикам свободу в распространении контента, а также возможность выбирать покойные для них системы монетизации. Абсолютное удаление с площадки за подобные решения, встреченные владетелями контента, недопустимо. 
Каждому разработчику должен быть предоставлен доступ ко внутренним интерфейсам и технической информации, с коей работают владельцы самой платформы.
У всякого разработчика должен оставаться доступ к избранной им платформе до тех пор, доколе разносимый контент удовлетворяет линия объективных и заблаговременно оговоренных требований в взаимоотношении безопасности и приватности пользователей, а также содержания и качества приложений.
Настоящие о разработчиках не могут быть использованы для того, чтобы запоздалее с ними конкурировать.
У всякого разработчика должна быть возможность эффективно и напрямик водиться со своей аудиторией непосредственно в рамках приложения, когда девало дотрагивается важных бизнес-вопросов. 
Владельцы цифровых платформ не должны использовать свои рычаги давления, дабы рекламировать собственный контент или привлекать к себе аудиторию, ненастоящим образом корректируя предпочтения обычных пользователей.
Никто из разработчиков не должен платить напрасные, надуманные налоги. А также никто не должен быть вырван монетизировать собственный контент особым образом всего для того, чтобы иметь лево оставаться в рамках платформы.
Никто из владетелей цифровых платформ не должен препятствовать созданию альтернативных площадок, а также отговаривать разработчиков и пользователей от подобных альтернатив. 
Все цифровые платформы должны быть максимально прозрачны в взаимоотношении своих правил и требований будто для распространения контента, настолько и его рекламы. При этом все вносимые изменения должны оглашаться заблаговременно, а потенциальные конфликты решаться в краткие сроки, без затяжных разбирательств. 
В число участников "[b]Коалиции" ныне выходят таковские братии, будто Epic Games, [b]Spotify, [b]Tile, [b]Blix, [b]Blockchain, [b]Basecamp, [b]Deezer, [b]Match, News Media Europe, [b]ProtonMail, [b]SkyDemon, the European Publisher's Council, Prepear и иные. При этом движение приглашает подключиться к себе всех желающих.

Тем временем вытекающие слушания по делу Apple и Epic Games состоятся уже 28 сентября.


Источник : https://gamemag.ru/news/150825/epic-games-spotify-form-coalition-for-app-fairness-september-2020
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»