Новости со всего интернета
Все новости

"Забыли разрядить пушку": названы версии «дружественнного огня» по Су-30

"Забыли разрядить пушку": названы версии «дружественнного огня» по Су-30
Накануне ЧП, 20 сентября, пресс-служба Западного военного округа сообщала, что экипажи истребителей Су-35С и МиГ-31 проложили учебные воздушные бои в небе Тверской области. Летали сверхзвуковые истребители на больших, малых и предельно малых высотах. Тогда тренировочные полёты миновали успешно. Экипажи отработали приемы ведения воздушного боя, перехват и разгром пилотируемых и беспилотных воздушных объектов. Был отработан уход от атаки истребителей условного противника.

Полёты выполняли авиаторы истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО.

В вытекающие дни серия тренировочных полетов на авиабазе Хотилово в Тверской области продолжилась. И вот 22 сентября учебный воздушный баталия на ближних дистанциях между одноместным истребителем Су-35С и двухместным Су-30 закончился не настолько, будто надобно.

Сообразно опубликованной в Сети записи переговоров пилотов, у аэроплана с бортовым номером 348 «сработала пушка на выстрел».

После попадания снарядов в Су-30 на аэроплане приключился несогласие ряда систем. Это вынудило авиаторов катапультироваться.

Комментируя случай, многие пользователи Сети, судя по всему, бывшие военные авиаторы, наименовали несколько возможных причин ЧП. Одна из наиболее вероятных - техники на земле не проверили отключение питания пушки в бортовой системе перед учебным боем.

Будто взговорил «МК» бывший инженер по авиационному вооружению, «это не начальный случай, когда для учебной стрельбы пушку запамятовали разрядить с прошлого полета». Виноваты технари, считает специалист.

По его словам, всегдашне на учебный баталия пушку не заряжают.

В свою очередь, линия комментаторов считают, что авиатор Су-35С должен был проверить отключение пушки. Например, дав очередь в сторону от мишени для контроля разрядки.

Прежде, чем начать стрельбу, пиропатроном или духом досылают начальный патрон в патронник. Эти деяния выполняет в полете авиатор. Если во времена ЧП 22 сентября авиатор Су-35С эту операцию не выполнял, значит, снаряд уже был заслан.

Су-30 и Су-35С глядят к аэропланам поколения «4++». Они стоят на вооружении ВКС РФ и поставляются на экспорт. Стоимость одного аэроплана – несколько биллионов рублей.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/25/zabyli-razryadit-pushku-nazvany-versii-druzhestvennnogo-ognya-po-su30.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»