Новости со всего интернета
Все новости

Вирус влияет и на сердце. Московский врач о связи инфаркта и COVID-19

Вирус влияет и на сердце. Московский врач о связи инфаркта и COVID-19

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
Московские лекари предупреждают, что осложнения от COVID-19 проблемами с воздушными не ограничиваются. У больных может возникнуть повышенное свертывание крови, настолько будто вирус разрушает клетки, и в итоге этого выходит вещество, какое усиливает свертывание крови. В итоге чего могут образоваться тромбы, какие повлекут за собой инфаркт миокарда.

Профессор, главнейший внештатный специалист кардиолог Департамента здравоохранения Москвы, главврач Больницы имени И.В. Давыдовского, доктор медицинских наук Елена Васильева рассказала АиФ.ru о воздействии коронавируса на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Если возникают антипатичные ощущения в груди — давление, жжение, боль — безотлагательно обращайтесь к врачу. Основной месседж — не терпите. Заезжайте немедленно», — советует врач.

Опасность для сосудов



Осложнения от коронавируса проблемами с воздушными не ограничиваются. У больных ковидом может возникнуть повышенное свертывание крови. Вирус разрушает клетки, и в итоге этого выходит вещество, какое усиливает свертывание крови. Настолько образуются тромбы — в сосудах легких, венах ног, коронарных артериях сердца, сосудах мозга.
«Однако противосвертывающие препараты, снимающие гиперкоагуляцию, можно принимать всего по предписанию врача», — подчеркнула Елена Васильева.
Ковид может влиять на рост атеросклеротической бляшки. Это воспалительный процесс, связанный с отложением липидов в сосудах и разрастанием других клеток.
«Нарушается покрытие, и на поверхность садится тромб, какой закрывает просвет сосуда, вследствие этого ткань начинает омертвевать. Собственно, это и есть инфаркт. Это может быть инфаркт миокарда, инфаркт головного мозга. Если это инфаркт в районе ноги, может гангрена развиться, — вбила доктор. — Вот эти два компонента — рост атеросклеротической бляшки и само тромбообразование — очень важны. И на всякий из них может повлиять коронавирус».
Вирус влияет и на сердце. Московский врач о связи инфаркта и COVID-19
Прикрывая рот и нос. Маска — по-прежнему самая надёжная защита от COVID-19
Детальнее

Что делать «сердечникам»?



Елена Васильева отметила, что аккуратное воздействие ковида на рост атеросклеротической бляшки еще не изучено. Однако вероятность, что вирус может ускорить ее разворотив, возвышенна. Таковским образом, два осложнения от COVID-19(образование тромбов и воздействие на рост атеросклеротической бляшки)увеличивают риск инфаркта.

Встает резонный вопрос, будто людам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы обезопасить себя. Прежде итого, избегать скопления людей.
«Если есть возможность работать дистанционно — пятерка. Беспременно надобно соблюдать все меры предосторожности, если выходишь из дома. И чем жестче вы будете соблюдать, тем лучше», — взговорила Елена Васильева.

Доктор подчеркнула, что ни в коем случае невозможно терпеть боль в груди. Часы, а уж тем более сутки промедления, могут стоить человеку жизни.

«Если возникают антипатичные ощущения в груди — давление, жжение, боль — безотлагательно обращайтесь к врачу. А уж если это человек, какой знает о своей немочи сердца и у него возникают таковские антипатичные ощущения, основной месседж: не терпите. Заезжайте безотлагательно, — взговорила Елена Юрьевна. — Не надобно дрожать коронавируса. Даже вы где-то столкнетесь с вирусом(теоретически небольшая вероятность есть век), риск умереть от инфаркта существенно возвышеннее. Поэтому ввек не терпите и безотлагательно возбуждайте скорую».
Вирус влияет и на сердце. Московский врач о связи инфаркта и COVID-19
Безотлагательно заезжайте!Когда следует вызывать скорую помощь
Детальнее

Возбуждайте «скорую»



Настолько же действовать Елена Юрьевна рекомендует в ситуации, если кому-то стало ахово в коллективном месте. «Бесконтрольно важнее ничего не делать. Вызвать скорую и подождать то небольшое времена, за какое она приедет. Обеспечить доступ, помочь», — дала совет доктор.

Не всего новоиспеченная коронавирусная инфекция, однако и банальный грипп может вызвать обострения сердечно-сосудистых заболеваний. При отсутствии противопоказаний привиться от сезонной заразы — важнейший вариант обезопасить себя.

Кроме того, сейчас проходит третья фаза испытаний вакцины от коронавируса, которую разработали специалисты из Института Гамалеи.

«Я знаю этих людей. Это очень добросовестные специалисты. Мы с ними сотрудничали еще до эпидемии коронавируса. Поэтому, будто всего стало вероятно, я безотлагательно вакцинировалась сама и вакцинировала своих близких», — поделилась Елена Васильева.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/virus_vliyaet_i_na_serdce_moskovskiy_vrach_o_svyazi_infarkta_i_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»