Новости со всего интернета
Все новости

Немедленно к врачу! Почему переломы и разрывы связок очень опасны

Немедленно к врачу! Почему переломы и разрывы связок очень опасны

Переломы и разрывы связок доставляют немало неудобств, более того, они могут приводить к капитальным проблемам. Если ложно оказана первая помощь или человек сам проигнорировал травму, есть риск того, что заживление и реабилитация пойдут ложно. Ситуация может усугубиться и стать хронической, а в крайнем случае может стать причиной обездвиженности.

В чем опасность?



Немедленно к врачу! Почему переломы и разрывы связок очень опасныОпасность различных травм, ведущих к разрыву связок или перелому, лекари подчеркивают необычно. «Переломы нижних конечностей и разрывы связок опасны частичной или абсолютной утратой функционала: опоры, удержания отвесного положения. Последствия травм могут ограничивать безвозбранное передвижение, дела боготворимыми обликами спорта», — говорит к. м. н., травматолог-ортопед ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ» Денис Шпаковский.

И тут величавым нюансом и закладом качественного выздоровления может стать всего максимально бойкое обращение к врачу. «Если приключилась травма и есть сомнения по поводу целостности костей, суставов и связок, не тяните с обращением в травмпункт. Крайне величаво показаться травматологу в первые часы после травмы, а не сквозь несколько дней. Тогда лечение будет более эффективным и вяще шансов избежать серьезных последствий», — отмечает Шпаковский.
Если проигнорировать визит эскулапа или не соблюдать все рекомендации, можно заполучить таковские осложнения, будто костные мозоли, ложные суставы, ложно сросшиеся кости. Люд в этом случае могут страдать от метеочувствительности, реагируя на любые изменения погоды и атмосферного давления. Кроме того, могут быть таковские проблемы, будто пневмония и обострение различных хронических патологий, таковое встречается у пожилых людей. На фоне ложного срастания костей нарушается их полноценное движение, в некоторых случаях и вовсе кости становятся акробатически гибкими.

Что дотрагивается проблем со связками, то, если была ложно пролеченная травма, есть риск того, что суставы и вовсе потеряют возможность передвигаться.
Немедленно к врачу! Почему переломы и разрывы связок очень опасны
«Хрупкий» возраст. В чём причины переломов у подростков?
Детальнее

Первая помощь



При получении травмы величавым нюансом изображает оказание первой помощи. Собственно это изображает закладом успешности реабилитации. «Меры оказания первой помощи зависят от локализации перелома и его сложности. Если приключился перелом конечности, то в первую очередь надобно шинировать поврежденную область и незамедлительно адресоваться к врачу. Специалист проведет обследования(рентген, КТ, МРТ), определит методику лечения.

Переломы неодинаковой тяжести требуют разных методов диагностики. Во многих случаях рентген позволяет определить наличность повреждений. При надобности после рентгена специалист назначит добавочные обследования. В современных условиях все вяще начинают применять компьютерную томографию, это изыскание позволяет специалисту увидеть тончайшие повреждения кости. Однако при незначительных травмах это не абсолютно извиненная радиальная нагрузка, настолько будто при КТ она возвышеннее, чем при обыкновенной рентгенограмме. МРТ будто более душещипательный метод в основном применяется при изыскании повреждений мягких мануфактур и разрывов связок. Однако выбор метода диагностики век остается за врачом», — отмечает врач.
Немедленно к врачу! Почему переломы и разрывы связок очень опасны
Могут ли кости сами слепиться?
Детальнее

Последствия будут?



Многие люд, столкнувшиеся с травмой, переживают, что не смогут верно восстановиться. При этом лекари говорят, что реабилитироваться вполне вероятно. «Если пациент вытекал предписаниям специалиста и выполнял все предписания, то исподволь человек после травмы будет возвращаться к своему обычному образу жизни», — отмечает травматолог-ортопед.

Настолько что заклад успешного восстановления — верно оказанная первая помощь и детально выполненное лечение, назначенное специалистом.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/life/nemedlenno_k_vrachu_pochemu_perelomy_i_razryvy_svyazok_ochen_opasny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»