Новости со всего интернета
Все новости

Максимум и минимум. Какие значения веса могут быть критическими?

Максимум и минимум. Какие значения веса могут быть критическими?

Весовые величины беспокоят людей по неодинаковым причинам. Одни переживают за излишек килограммов, иным будто, что веса не хватает. Однако завершающий параметр всегдашне беспокоит людей жиже. При этом вдалеке не все знают, какие значения на весах могут быть критически минимальными и максимальными, и чем они чреваты.

Максимум и минимум. Какие значения веса могут быть критическими?О том, какие значения веса можно назвать самыми большущими или самыми крохотными, басистее или возвышеннее которых начинается патологическая ситуация, АиФ.ru рассказала врач длиннейшей категории, акушер-гинеколог Татьяна Подольская.

Формулы расчета



Ныне специалисты вывели и даже опубликовали в машистом доступе неодинаковые калькуляторы веса. С их помощью можно определить, есть ли дефект или излишек веса. «Существуют неодинаковые формулы для определения оптимального соотношения веса и роста. Здесь следует учитывать, что при одном и том же росте и весе один-одинехонек человек может выглядеть абсолютным, иной — абсолютно нормальным. Поэтому ситуация с минимальным и максимальным весом очень индивидуальна, и зависит от параметров найденного человека», — говорит Татьяна Подольская.
Максимум и минимум. Какие значения веса могут быть критическими?
Статья по теме
Пубертатное ожирение. Почему избыточный вес необычно опасен для подростков

В основе определения максимума и космоса веса лежит расчет индекса массы тела — размер, какая позволяет оценивать степень соответствия массы тела человека к его росту. Подобный показатель лекари называют величавым для определения надобности лечения. Рассчитывается по формуле с учетом таких параметров, будто масса тела в килограммах и рост в метрах.

«Индекс рассчитывается для взрослых дядек и баб от 20 до 65 лет. Результаты могут очутиться ложными для беременных и кормящих баб, спортсменов, престарелых и подростков(до 18 лет). Для того чтобы рассчитать индекс, надобно собственный рост в метрах возвести в квадрат, после массу тела в килограммах разделить на полученную цифру. Например: рост 170 см, вес 65 кг. Значит, 65:(1,7 * 1,7)= 22,5. Полученная цифра и будет вашим индексом. Норма для дядек — 19-25. Для баб — 19-24», — подсчитывает Татьяна Подольская.

Почему вес падает



Ситуации, когда вес падает басистее минимального значения, встречаются жиже, чем когда показатели растут. Однако при этом ситуация может стать не менее катастрофической.
Причины дефекта в весе:
заболевания желудочно-кишечного большака;
гормональный дисбаланс;
нарушение работы надпочечников;
заражение паразитами;
вредные моды и ложный образ жизни.
«Если человек не получает достаточного числа определенных питательных веществ для организма, в нем происходят аховые изменения. Тут страдает и иммунная система, а снижение иммунитета ведет к иным воспалительным процессам. Страдает лихорадочная система, увеличивается риск депрессии и других заболеваний. Дефицит массы тела может вызвать бесплодие и прерывание беременности. Возникает мышечная слабость, басистая работоспособность, кости становятся более губчатыми и хрупкими. Ну и во наружном облике есть изменения: волосы и кожа мутные, выглядят нездорово», — говорит Татьяна Подольская.
Максимум и минимум. Какие значения веса могут быть критическими?
Опора и защита или опасность?Какого жира на теле надобно бояться
Детальнее

Почему вес растет



Свои причины есть и у того показателя, когда вес идет вверх. И за ними также надобно следить.
Причины комплекта веса:
расстройство пищевого поведения, заставляющее людей потреблять вяще калорий, чем тратит организм;
рацион с возвышенным содержанием жиров и сахара;.
низкая активность.
«Люд с избыточным весом бойко перенапрягаются, переутомляются. У них повышен риск многих заболеваний: сахарный диабет, возвышенное давление, затрудненное дыхание, ишемическая болезнь сердца, подагра, кое-какие виды рака, валяйся в горбе и проблемы с половыми гормонами. Кроме того, люд с ожирением подвергаются повышенному риску возникновения тромбоза и эмболии, что очень опасно и требует безотлагательной операции под всеобщим наркозом. Ну и безусловно же это психологические заболевания, какие начинаются с банальной неуверенности в себе и своем наружном облике, приводящие к замыканию в себе, апатии и депрессии» — говорит Татьяна Подольская.
Источник : https://aif.ru/health/life/maksimum_i_minimum_kakie_znacheniya_vesa_mogut_byt_kriticheskimi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»