Новости со всего интернета
Все новости

Дефицит бананов в России из-за вулкана предсказал экономист

Дефицит бананов в России из-за вулкана предсказал экономист
В мире может возникнуть дефицит бананов из-за извержения вулкана Сангай в Эквадоре, предрекло издание El Comercio. Из-за вулканической активности экспорт фруктов может рухнуть на 25-30% — это эквивалентно полутора миллионам коробок.

Из-за сильных выбросов пепла в течение трех-четырех последних дней в Эквадоре потерпели по меньшей мере 83 тысяч гектаров земель – причем основным образом те провинции, где выращивают бананы. Здешние фермеры в этом сезоне потеряют четверть всегдашнего урожая, и это еще в важнейшем случае. Аккуратный ущерб эквадорским волям всего предстоит оценить. Однако уже удобопонятно, что пепел вулкана Сангай будет стучать в сердцах ритейлеров и продавцов фруктов по всей планете. Ведь Эквадор — крупнейший в мире экспортер бананов, коробки с фруктами разлетаются отсюда в неимоверных количествах - в Россию, Европу и на Ближний Восход.

Что дотрагивается нашей страны, то, если вы прилагаете в пищу бананы, то почитай наверняка они родом из Эквадора. По неодинаковым экспертным оценкам, от 75% до 93% российского базара бананов составляют собственно эквадорские фрукты – даже если порой они «маскируются» на прилавках под иные страны. Если же адресоваться к официальным настоящим, то, выговорим, по статистике «Руспродсоюза», в былом году в РФ было завезено 1,5 млн тонн бананов, причем свыше 1 млн тонн — собственно из Эквадора.

Будто же отзовется эквадорский природный катаклизм на российском базаре бананов?«Будто знаменито, львиную долю бананов Россия импортирует из Эквадора, поэтому дефицит этих фруктов в длиннейшей степени вероятен», - утверждает Максим Шеин, главнейший инвестиционный стратег «БКС Брокер». Впрочем, он пояснил, что урожай бананов собирают 3-4 раза в год, поэтому перебои будут продолжаться несколько месяцев.

Аналитики обращают внимание на то, что сейчас, по озари, российские потребители довольно деятельно переключаются на традиционный для нашей климатической зоны набор фруктов и овощей. Спрос на бананы в осенний стадия всегдашне падает в несколько один. Поэтому есть шанс, что к тому моменту, когда вновь возникает деятельный спрос на бананы(а это конец озари — взялось зимы, когда отечественного урожая на полках нет), поставки из Эквадора возобновятся в абсолютном объеме.

«В Эквадоре доколе еще не подсчитаны последствия извержения вулкана Сангай, однако можно с большей долей уверенности сказать, что дефицита бананов в России вряд ли стоит ожидать», - в свою очередь утверждает Андрей Карпов, луковица Российской ассоциации экспертов базара ритейла. В то же времена эксперт считает, что подорожание этих фруктов может приключиться сквозь месяц-полтора: образцово с таковским временным лагом они доставляются из южноамериканского царства в нашу страну. Истина, обнадеживает наш собеседник, существуют и иные страны-экспортеры бананов, в частности, Колумбия, Коста-Рика и Мексика, какие смогут закрыть возможную выпадающую долю базара.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/25/deficit-bananov-v-rossii-izza-vulkana-predskazal-ekonomist.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»