Новости со всего интернета
Все новости

Беспорядки в США: «Хранители присяги» остановили Black Lives Matter

Беспорядки в США: «Хранители присяги» остановили Black Lives Matter
Бедламы вспыхнули после того, будто суд признал невиновными двух полицейских, застреливших 26-летнюю афроамериканку.

Полгода назад, 13 марта, в городе Луисвилль, штат Кентукки приключилась трагедия. Полицейские застрелили чернокожую медсестру Брионну Тейлор у нее дома. Это событие более итого походит на бедный случай.

Офицеры полиции участвовали в рейде против наркоторговцев, по непроверенной информации, они думали, что наркотические вещества могут храниться в доме, где жительствовала Брионна со своим молодым людом Кеннетом Уолкером. Полицейские постановили не предупреждать хозяев об обыске, чтобы те не изничтожили вероятные доказательства, а ворваться в дом без предупреждения.

Кеннет Уолкер постановил, что люд, выколотившие дверь в их дом, опамятовались его грабить, и отворил огонь. В Соединенных Штатах Америки есть лево на использование оружия в целях самообороны на своей территории, поэтому нет ничего изумительного в том, что он бил по безвестным личностям. В то же времена полицейские сочли это нападением на сотрудников и отворили ответный огонь. В итоге перестрелки Брионна Тейлор была убита, в нее влетело 8 пуль.

По-своему объяснимы и деяния Кеннета Уолкера, и реакция офицеров полиции. Начальный был уверен, что люд, ворвавшиеся в его дом без предупреждения – грабители, а вторые посчитали деяния Уолкера нападением на сотрудников. Все это закончилось гибелью барышни, однако вряд ли некто желал такового исхода.

Мэрия города признала вину за гибель Брионны Тейлор. В качестве компенсации семье Брионны Тейлор было выплачено 12 миллионов долларов. Также против сотрудников полиции было возбуждены уголовные девала по обвинениям в криминальной халатности и угрозе жизни. Однако полицейским не предъявили обвинение в душегубстве, и это вытребовало массовые протесты в Луисвилле.

Протесты начались всего сейчас – предлогом для азбука массовых выступлений и требований справедливости для Брионны стало решение здешнего суда не возбуждать девало по обвинению в душегубстве.

Активисты Black Lives Matter попытались добиться справедливости весьма специфичными методами. Во имя восстановления «Справедливости для Брионны» огнестрельные ранения получили двое полицейских(к счастью, их жизни будут вне опасности), подпален один-одинехонек участок полиции и дом здешнего суда, разгромлена библиотека, а также разграблены небольшие магазины.

«Мы должны признать, что закон не защитит нас, что они могут избежать наказания за то, что нас убьют», - приводит Associated Press слова одного из чернокожих участников акции протеста в фокусе Луисвилля. – Если мы не сможем добиться справедливости для Брионны Тейлор, сможем ли мы добиться справедливости вообще для кого-нибудь?»

Нынешние протесты по содержанию и разрушительности очень похожи на то, что выходило в Америке после душегубства Джорджа Флойда, однако есть одно величавое отличие. Если в начале лета американцы в большинстве своем поддерживали протестующих(по опросам 54% американцев высказывались в пользу Black Lives Matter), то сейчас эта цифра упала до 39% - нескончаемые погромы и насильственные столкновения стали начистоту пугать простых избирателей.

Падение популярности протестов ввергло к еще одному изменению ситуации. Теперь помимо самих активистов BLM на улицы выходят и их противники, зачастую важнецки вооруженные и готовые в случае надобности применить оружие.

Непосредственно в Луисвилле против BLM выступила организация «Хранители присяги» - бывшие военные, какие вышли с оружием в руках, «чтобы защищать барахло мирных обитателей от погромов». «Хранители» уже несколько один сталкивались с протестующими, однако доколе все заканчивалось миролюбиво – ни одна из сторонок не алкала открывать огонь напрямик на улицах города.

Ситуация в Штатах продолжит оставаться интенсивной еще будто вселенная полтора месяца: чем задушевнее президентские выборы, тем большую активность проявляют поборники будто республиканцев, настолько и демократов. Однако уже сейчас политики от Демократической партии начинают осуждать погромы – поддержка Black Lives Matter стала стоить излишне бессчетно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/25/besporyadki-v-ssha-khraniteli-prisyagi-ostanovili-black-lives-matter.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»