Новости со всего интернета
Все новости

Утомленные властью: почему в России начали выбирать уборщиц

Утомленные властью: почему в России начали выбирать уборщиц
Персоной пикантности ситуации добавляет тот факт, что прибиралась она не где-нибудь, а в администрации муниципалитета. И, соответственно, в том самом кабинете, из какого теперь будет руководить. То есть переход, образно болтая, из грязи в князи(лучше — в княгини), приключился даже без смены места работы.

Однако все по порядку. Пункт деяния: Повалихинское сельское поселение, Чухломской зона, Костромская область. Времена: завершающий, монолитный день голосования. Герой дня — Удгодская Марина Викторовна, 1985 года рождения, за которую отдали свои голоса 62 процента принявших участие в выборах земляков.

Несмотря на вдалеке не преклонные лета Марины Викторовны, выдвинуло ее отчего-то, сообразно официальной информации, региональное филиал «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Ее монолитный конкурент, теперь уже бывший луковица муниципального образования Николай Локтев, будто и надеется солидному начальству, выступал от «Монолитной России». Однако, вопреки всем ожиданиям, с треском завалился.

На этом, впрочем, сказка про оппозиционную золушку, одолевшую чары административного ресурса, и заканчивается. Эта история не про то, что Россия — край возможностей. Это про то, какие возможности, какие сюжеты и сюрпризы таит в себе все более очевидный кризис доверия к власти и к институту выборов.

«Я ж не сама выдвигалась, — бесхитростно вбила победительница телеграм-каналу «Подъем» подоплеку своего хождения во власть. — Меня попросил Локтев Николай Сергеевич. Попросту не было человека, и я будто бы выступала подставным. Помочь алкала. Сам-друг с ним и были. Я ж не кумекала, что за меня проголосуют, не ожидала такового поворота. Я вообще ничего не ладила, а люд приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то».

Столь же открыта Марина Викторовна в взаимоотношении дальнейших планов: «Надобно вступить в должность, а впоследствии полномочия надобно как-то свернуть. Это ж бедственно: я с документами ни разу делов-то не имела». Удгодская призналась также, что не знает ни числа деревень в поселении, ни числа обитателей.

«Вот вам очевидное доказательство того, что наши люд не готовы к демократии европейского образца», — непременно возопиют(ага уже, собственно, возопили)адепты демократии управляемой, сиречь декоративной. Мол, сюжет комедии «День выборов» — там, будто знаменито, губернатором избрали массажиста — в безукоризненном облике!Дай народцу волю, он по недомыслию и незрелости выберет черт знает кого. А вы еще говорите о смягчении муниципальных и прочих фильтров!Не смягчать надобно, а, визави, ужесточать. Повышать барьеры, усиливать «страховочные» механизмы.

Однако, будто живет, поборники «жесткой линии» путают причины и следствия: собственно эта черта ввергла к тому, что мы созерцаем ныне в Повалихинском сельском поселении. И что запросто может повториться однажды в масштабах всей страны.

Несменяемость власти и отсутствие реальной политической конкуренции продуцируют то состояние интеллектов, какое кое-какие социологи и психологи определяют будто «смесь апатии и раздражения». И какое в свою очередь вытекает в две модели поведения.

Часть утомленных солнцем «вечной» власти отнекивается выступать на избирательный участок, считая, и не без основания, что от них ничего не зависит. Иная же идет и голосует за кого угодно, за любого «чертика из табакерки» — лишь бы не за опостылевшего шефа.

Ага, энергичное применения административного ресурса доколе что в большинстве случае помогает предотвратить подобный сценарий. Есть еще порох в пороховницах. Однако, будто видаем, на все города и веси пороху уже не хватает. Институт выборов — самый проблемный, самый скандальный, самый ненадежный элемент нынешней государственно-политической системы. А где филигранно, там, будто знаменито, и рвется.

«Если эта система рухнет во времена выборов, — это гораздо жутче, чем какие-то иные элементы», — заявила, выступая в среду на встрече с политологами луковица ЦИК Элла Памфилова. Нет-нет, поспешаем разочаровать дилетантов сенсаций: это не политический каминг-аут, не признание в истинной миссии Центризбиркома. Это — об информационной системе, об интернет-портале ЦИК.

Центризбиркомский сайт, сетует Элла Александровна, то и девало подвергается «нападениям роботов, скачивающих информацию». Причем с всяким годом, с всякими новоиспеченными выборами этих бездушных захватчиков все вяще. Что ж, очень даже может быть. Интернет-боты — они таковские, никого не щадят, никакие информационные ресурсы.

Однако, думается, что в десятки, в сотни один большую угрозу для избирательной системы России представляют иные, человекоподобные механизмы. Эти похожие дружок на дружка, будто будто сошедшие с одного конвейера андроиды выдают себя за живых кандидатов — от партии власти или ее сателлитов. И порой успешно. Однако безвременно или поздно люд распознают фальшь. И в ярости голосуют за уборщиц.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/24/utomlennye-vlastyu-pochemu-v-rossii-nachali-vybirat-uborshhic.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»