Новости со всего интернета
Все новости

Убийцы со дна моря. Чем морепродукты грозят здоровью?

Убийцы со дна моря. Чем морепродукты грозят здоровью?

Утилитарны любой очень здоровый продукт может быть еще и опасным. Если съесть его излишне бессчетно. Однако есть продукты, какие могут навить вред при неосмотрительном употреблении даже в маленьких количествах. Это — морепродукты. Повествуем об опасностях, какие грозят дилетантам устриц и креветок, если не принимать меры предосторожности.

Алкаем уточнить, мы не владеем в виду, что есть морепродукты не надобно, они взаправду очень полезны. А опасностей можно избежать, если покупать продукты у добросовестных производителей, безжалостно выбрасывать те продукты, что вызывают подозрение, что хранились в ненадлежащих условиях, верно их готовить и есть с предосторожностями.

Аллергия



Морепродукты — один-одинехонек из самых сильных аллергенов. Необычно опасны в этом резоне креветки. Аллергическую реакцию связывают в первую очередь с очень возвышенной концентрацией белка в морепродуктах, организм может среагировать на них неадекватно, взявшись усиленную выработку гистамина. Причем аллергия на морепродукты может быть будто ярко сформулированной, с дурнотой, блевотой, появлением сыпи и раздражения слизистых, отеком дыхательных путей. Однако бывает, что креветки вызывают обыкновенное расстройство, что даже и не связывают с морепродуктов. Причем никто не гарантирует вам, что в вытекающий один аллергия выразится воздушно, а не перейдет в более серьезную фазу, спрашивающей неотложной медицинской помощи.
Убийцы со дна моря. Чем морепродукты грозят здоровью?
Лобстеры, крабы, улитки: будто надобно есть морепродукты?Инфографика
Детальнее

Паразиты



Одна из самых главных опасностей рыбы и морепродуктов. Причем разблаговещено взгляд, что от паразитов освобождена морская рыба, заражению подвержена всего речная. Однако это не настолько, паразиты могут встречаться и в полдневной морской рыбе, временами даже в нордовой, той что живет в холодных морях, поэтому важнее не есть влажными никакие морепродукты.

«Дикую речную рыбу невозможно есть влажный. Также я не рекомендовал бы делать тартары и сашими из морской рыбы, жительствующей в теплых морях, — рассказывает Евгений Мещеряков, бренд-шеф корнера „Ой Си“ и нео-бистро Pa’Shoot. — У нас бытует взгляд, что при заморозке в рыбе погибают паразиты и бактерии. Это не настолько. При температуре 0 градусов деление клеток внушительно замедляется, при − 18 клетка засыпает и деление останавливается. При − 28 градусах клетка впадает в анабиоз и начинает самоподпитку, при − 35 градусах уходит в абсолютный анабиоз. Однако при повышении температуры она просыпается и начинает разлагать продукт еще бойче, чем до заморозки. Поэтому безобидной можно считать всего морскую северную рыбу.

Нерка, кижуч, муксун, омуль — не надобно их есть без термообработки.

Настолько что влажным можно есть нордового лосося, абиссального палтуса, тунца блюфин(он живет в холодных водах). Можно делать тартары из макрели, сибаса, хамачи. Однако невозможно из трески, это рыба-хищник, рыба-падальщик, она заражена паразитами, ее можно есть всего термически обработанной, даже несмотря на то, что она жительница холодных морей».
Убийцы со дна моря. Чем морепродукты грозят здоровью?
Канцерогены или паразиты. Чем опасна сушеная и копченая рыба
Детальнее

Бактерии и вирусы



Паразиты — это основная опасность. Однако моллюски могут еще содержать бактерии и вирусы. Поэтому важнее не употреблять их в влажном облике. Известны вспышки неприятных немочей, возникнувшие из-за морепродуктов. Например, в 1988 году в Китае, влажные моллюски послужили причиной эпидемии желтухи.

Американские лекари опасаются вибриона, опасной бактерии, какая может встречаться в устрицах. Она вызывает сильнейшее отравление, и даже было зафиксировано несколько летальных исходов в Америке. Жертвы этой бактерии съедали за один сразу бессчетно устриц, дюжину и более.

Моллюски могут быть ключом ротавирусной, аденовирусной, энтеровирусной инфекции, причиной гастроэнтеритов. Поэтому настолько опасно увлекаться блюдами из влажный рыбы и морепродуктов, есть влажными гребешков, мидий, устриц и других морских обитателей.
Убийцы со дна моря. Чем морепродукты грозят здоровью?
Сколько можно хранить рыбу в холодильнике?
Детальнее

Токсины и бедственные металлы



Раковинные моллюски: устрицы, мидии, гребешки и иные, беспрерывно фильтруют воду, задерживая внутри себя будто питательные вещества, настолько и токсические, бедственные металлы, вредоносные микроорганизмы. Причем это дотрагивается будто свободных обитателей моря, настолько и мидий-устриц, выращенных на фермах. Девало в том, что дробно моллюсков растят, отгораживая ферму напрямик в море. С одной стороны это дает беспрерывный приток взаправдашней морской воды, с другой стороны не избавляет от промышленных и канализационный стоков, какие, к сожалению, очень дробно загрязняют моря во всем мире.

Убийцы со дна моря. Чем морепродукты грозят здоровью?«Для того, чтобы все это не попадало на стол покупателя, производители выдерживают мидий в безукоризненной воде, — рассказала нутрициолог и диетолог Анна Ивашкевич. — Однако никто вам не гарантирует, что это было сделано. Ложно взлелеянные или обработанные мидии могут содержать токсические вещества и бедственные металлы».

Осколки раковин



Если мидию или устрицу ложно вскрыть, то от раковины может отколоться заостренный кусочек, какой застрянет в мясе моллюска. При пережевывании есть риск не заметить этот осколок, а он может повредить пищевод. Это очень опасно, зафиксированы случаи даже летального исхода от подобных травм.

Осколки можно получить и при ложном приготовлении диких мидий. «У диких мидий, в отличие от мидий фермерских — будет филигранные раковины. Их можно жарить на сковороде, тушить в соусе вкупе с раковинами, однако вот запекать в духовке — не стоит, — предупреждает Николай Бакунов, бренд-шеф ресторана „Охотка“, — есть вероятность, что раковины могут лопнуть и осколки попадут в моллюсков».

Летальные щупальца



Ну и напоследок расскажем об устрашающем корейском блюде: отплясывающем спруте. Это щупальца, какие всего что изолировали от живого спрута, полили соусом и щупальца взялись подергиваться. Временами дегустация такового блюда может закончиться летальным исходом, настолько будто передвигающиеся щупальца могут присосаться к мягким мануфактурам горла и закрыть дыхательные пути. Поэтому если вы когда-нибудь решитесь отведать санакчи(будто называют блюдо корейцы), пережевывайте всякий кусочек очень скрупулезно и запивайте его большущим числом жидкости.
Источник : https://aif.ru/food/products/ubiycy_so_dna_morya_chem_moreprodukty_grozyat_zdorovyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»