Новости со всего интернета
Все новости

У Зеленского и Порошенко нашлась общая проблема

У Зеленского и Порошенко нашлась общая проблема
Основным посылом речи Зеленского стало стремление Украины к миру и ее война с Россией, какая, наоборот, хочет устроить передел мира. При этом конфликт на Донбассе он окрестил бранью, какая дотрагивается не всего его страны, однако всей Европы.

Многие стали сравнивать речь Зеленского с выступлением Порошенко в ООН в 2018 году. Между двумя «спичами» оказалось бессчетно всеобщего. Порошенко, будто и его преемник, болтал, что Россия давит свободную волю своих соседей, что Киев защищает не всего себя, а вообще весь «свободный мир», что ООН не должна закрывать бельма на нарушения международного лева и настолько дальше. Ключевая разница оказалась всего в числе образцов, какие два президента приводили в подтверждение своей правоты. Впрочем, к моменту выступления у Порошенко за спиной были уже 4 года правления Украиной, а у Зеленского всего год.

Истина, за этот год новейший президент сумел кардинальное пересмотреть и свое касательство к проблеме Донбасса. Прежде он болтал, что с людами из ДНР и ЛНР надобно водиться и их реинтегрировать. Сейчас же он в очередной один озвучил план выхода, каким он его видит - велико противоречащий Минским соглашениям. Основным обстоятельством для выполнения политической части договоренностей и проведения выборов в ДНР и ЛНР должны стать «вывод войск» и украинский контроль над гранью с Россией. Москву подобный подход категорически не устраивает, из-за чего Зеленского регулярно обвиняют в попытке срыва Минских соглашений и медлительном обращении в Порошенко. 

Эксперты «МК» проанализировали выступление Зеленского в ООН.

Алексей Якубин, украинский политолог: "Безусловно, в словах Зеленского есть что-то похожее на риторику Порошенко. Однако это связано с тем, что ныне Украина стратегически в том же положении, что и в гробе правления прошлого президента. Проблемы Киева не будут в эпицентре вселенский проблематики, и украинские лидеры пробуют это изменить. При этом выступление Зеленского в ООН надобно рассматривать вкупе с тем, что он делает в повседневной жизни, а здесь у него капитальные отличия от методов Порошенко".

Николай Капитоненко, директор украинского Фокуса изысканий международных взаимоотношений: "Риторика Зеленского воспроизводит риторику Порошенко, потому что над внешнеполитической стратегией страны работают одни и те же люд. Зеленский у власти вяще года, однако ключевые кадровые решения, какие он встретил в самом начале своего правления, показали, что во внешней политике он постановил держаться курса своего предшественника. Видаемо, Зеленский считает его наиболее безобидным. Лишь часть внешнеполитического курса, глядящего непосредственно к России, отошла к луковица Офиса президента Андрею Ермаку, а все другое досталось дипломатам эпохи Порошенко.

Еще в гробе 2019 года у Зеленского была какая-то возможность сговориться о том, чтобы вначале проложить выборы на Донбассе, а затем получить контроль над гранью, однако эту возможность проворонили. Президент столкнулся с большущим сопротивлением внутри Украины и в какой-то момент осмыслил, что безобиднее оставить все будто есть, чем настаивать на ускоренном позволении конфликта".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/24/u-zelenskogo-i-poroshenko-nashlas-obshhaya-problema.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»