Новости со всего интернета
Все новости

Сенатор Пушков обрисовал мрачное будущее информационных войн против России

Сенатор Пушков обрисовал мрачное будущее информационных войн против России
Эксперты говорят не всего о том, что информационное противостояние России и Веста характеризуется ныне возвышенной интенсивностью, однако и о том, что информационная брань против нашей страны завела тотальный характер. Разброс «фронтов» этой войны большущ – от переписывания истории до гонения российских СМИ в западных странах, от очернения имиджа нашей страны до распространения откровенных фейков.

Несмотря на наличность всеобщей угрозы для всех местностей в мурле пандемии COVID-19, доводится гуще наблюдать дальнейшее размежевание царств, чем ассоциация их усилий, констатирует председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, ввергнув в качестве самого свежего образца выступление американского президента Трампа на сессии Генассамблеи ООН, в очередной один обвинившего Китай в распространении коронавируса.

Информационное противостояние в нынешнем мире будет продолжаться и обостряться, уверен Алексей Пушков. И вина, на его взор, не всего в каких-либо конкретных политических целях, а в том, что ныне идет брань за грядущий миропорядок. И этот грядущий миропорядок пробуют подчинить себе Соединенные Штаты, влекущиеся удержать и расширить свою гегемонию. А без господства информационного таковая гегемония введена быть не может.

Таковским образом, цель информационной войны, которую ведут США, это не попросту попытки переиграть Россию или Китай, а попытки сохранить американское лидерство в условиях, когда очевидно, что перестройка мира по-американски в абсолютной мере не вытанцовывается.

Настолько что информационные войны превратились в постоянную черту нашей эпохи, в беспрерывный элемент политики, уверен сенатор. Более того, по мнению Пушкова, сейчас информация стала политикой.

Алексей Пушков выделил несколько разновидностей информационных браней современности.

Во-первых, геополитические информационные войны, то есть брань за воздействие в той или другой части света.

Во-вторых, имиджевые информационные войны, навещенные, с одной стороны, на ухудшение имиджа политики той или другой страны, а с другой, на нейтрализацию ее позитивных деяний.

В-третьих, брань вкруг системы ценностей, сопряженная с навязыванием новых «ориентиров». В качестве образца Алексей Пушков упомянул случай с вывешенным американским посольством в фокусе Москвы розовым флагом ЛГБТ-сообщества.

В-четвертых, антимедийная брань, навещенная против оружий массовой информации(в том числе и против российских СМИ).

Какова должна быть стратегия нашей страны в условиях информационной войны?Может быть, стоит задуматься над тем, что надобно уходить от реагирования на деяния наших западных партнеров, не стесняющихся начинать свои информационные кампании?

По мнению сенатора Пушкова, необходимо прогнозирование информационных кампаний. А на основании этого прогнозирования должны предприниматься опережающие информационные деяния. И с нашей стороны следует проводить беспрерывные информационные усилия по животрепещущим спросам, с какими сталкивается нынешний мир.

Выступавшая на «круглом столе» директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова тоже констатировала, что навязываемое евроатлантическим сообществом информационное противостояние добилось на сегодняшний день весьма печальных показателей: «Охота, безусловно, сказать, длиннейшей точки, однако боюсь это произнести, потому что нет пределов их черной креативности. Можно сказать, что на информационном течении мы будем, безусловно, в одной из нижних точек наших взаимоотношений с Вестом со времен мерзлой войны, однако попросту это другое качество – там можно мерить точки, глубину, доставать до дна, однако качество иное».

Мария Захарова также показала на то, что на фоне глобального коронавирусного кризиса был проворонен шанс снизить градус конфронтации и всем вкупе искать возможности для прорыва: «Вопреки здравому смыслу, вопреки общечеловеческим принципам гуманности, наши западные партнеры полностью пренебрегли тем окном возможностей, какое приоткрыл для наших царств кризис, вытребованный вселенский пандемией».

Вместо этого, по словам официального представителя МИД, на Весте воспользовались «царившими в мире турбулентностью, где-то и паническими расположениями будто покойными обстоятельствами для того, чтобы взвинтить антироссийскую информационную кампанию».

Ни один-одинехонек аспект нашей жизни(даже повседневной жизни), ни одно достижение России не вызывает позитивный или даже нейтральный ответ на Весте, утверждает Мария Захарова.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/24/senator-pushkov-obrisoval-mrachnoe-budushhee-informacionnykh-voyn-protiv-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»