Новости со всего интернета
Все новости

Реальное состояние белорусских силовиков описал ветеран "Альфы"

Реальное состояние белорусских силовиков описал ветеран "Альфы"
По информации TUT.by, водомет "Хищник" выбрасывал струю не напрямик на участников, а чуть возвышеннее, чтобы окрасить в апельсинный цвет будто можно большее численность людей. Таковая практика применяется для того, чтобы "отметить" протестующих для дальнейшего задержания. Краска может не смываться длительное времена. По настоящим правозащитной организации «Весна», всего в Минске вчера застопорили более 100 человек.

Причем под утро в некоторых районах города молодые митингующие уже взялись переходить в наступление. Например, в районе Пушкинской не ОМОН гонял обитателей, а молодые парни людей в фигуре. В выходные и вовсе ожидают массвого выхода людей на улицы.

Между тем на силовиках начинает сказываться усталость. Митинги не прекращаются, а беспрерывное «усиление» - очень энергозатратно. Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров считает, что у силовиков уже происходит выгорание: "Вы видите что таковое простоять 15-16 часов с щитом и абсолютной выкладкой защиты?Безусловно, ситуация, какая продолжается утилитарны два месяца, очень велико влияет на сотрудников милиции. Работать в таковом порядке - возвышеннее человеческих возможностей. Те угрозы, какие поступают от оппозиции, что они знают их адреса и готовы оказывать давление на близких - также приводят к высочайшему психологическому стрессу и  к срывам. Еще один повторюсь, человечьи возможности не бесконечны. Сейчас тактика милиционеров будет меняться и она будет еще жестче. Однако не думаю, что дойдет до огнестрельной стрельбы». 

Ситуацию "МК" прокомментировал политолог Дмитрий Болкунец: "Силовики велико мотивированы финансово. Для них всякий выход на протесты частично выгоден, потому что они получают боевые за выходы на разгон протестующих. Во-вторых, они идейны важнецки подкованы. Нестойких - увольняют.  Единое, с силовиками ахово в регионах. Необычно в районных центрах. Вряд ли они будут действовать жестко против своих знакомых и соседей. А в Минске силовики обучены,  натренированы  перекрывать проспекты и будут действовать жестко". 

Протестующих в Минске разгонали "крашеными" водометами
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/24/realnoe-sostoyanie-belorusskikh-silovikov-opisal-veteran-alfy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»