Новости со всего интернета
Все новости

Почему секты привлекают известных людей и творческую интеллигенцию?

Почему секты привлекают известных людей и творческую интеллигенцию?Категория: 
Психология

Ответ эксперта
0
+


-

Кто с большей вероятностью может попасть в секту: всегдашний работяга, жительствующий от зарплаты до зарплаты или знаменитый человек?Будто, ответ очевиден, однако на самом деле секты дробно становятся прибежищем и для успешных людей тоже, что привлекает их в этих религиозных общинах, объясняет психолог Мария Меркулова.

Всегдашне в секты попадают люд двух субъектов. Начальный — те, у кого нет своего внутреннего стержня, им надобен лидер, способный повести их за собой, объяснить «как надобно жить». Таковские люд могут наружно даже иметь атрибуты успешности, однако внутри они беспрерывно задают себе какие-то вопросы о своем назначении, пробуют достичь гармонии и равновесия. Они будто магнитом притягиваются к лидерам различных сект, потому что заключительные всегдашне изображают очень уверенными в себе и харизматичными личностями.
Почему секты привлекают известных людей и творческую интеллигенцию?
Добросердечно пожаловать в секту. Что исчезает за «бесплатными делами йогой»?
Детальнее
Другой молодчик — амбициозные люд, какие условно влекутся быть возвышеннее господа, приблизиться к какому-то высшему знанию, стать важнее других не всего в вещественном плане. В сектах эта потребность всегдашне удовлетворяется, люд начинают чувствовать себя ценными, значимыми, избранными, не таковскими будто все. Дробно заложниками сект становятся лидеры, в норове которых есть бессчетно демонстративности, а настолько же знаменитые люд, какие добились определенных высот собственно в вещественном плане, в какой-то конкретной сфере, однако им вдруг становится капля того, что есть. Психика влечется к развитию, она не может стоять на месте, мы век должны видеть какие-то перспективы. Ещё один повторю- сектантство это самый безыскусный способ, где настоящая потребность может ублаготвориться.
Есть люд, каким неважно, чем они занимаются, основное что они могут быть в гармонии с самими собой. Будто в притче про императора Диоклетиана, какой отошел от девал и взялся выращивать капусту, а когда ему вновь предложили вернуться к управлению местностью, заприметил, что если бы те, кто обратились к нему с этой мольбой, завидели какую капуста он взлелеял, то не стали бы приставать к нему с подобными спросами.
Почему секты привлекают известных людей и творческую интеллигенцию?
Будто распознать секту?10 знаков, какие должны насторожить
Детальнее
Некто получает удовлетворение за счет семьи, некто за счет специальности, соединения с натурой и т.д. А кому-то нужны более возвышенные мишени в социальном плане, умозаключения, какие не всякий может понять, ощущение власти, признание и вера в то, что «я не подобный будто все». Временами эти стремления и приводят человека в секту.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/pochemu_sekty_privlekayut_izvestnyh_lyudey_i_tvorcheskuyu_intelligenciyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»