Новости со всего интернета
Все новости

Кому нельзя есть мандарины?

Кому нельзя есть мандарины?Категория: 
Продукты

Ответ эксперта
0
+


-

Самый главнейший фрукт ледяного времени года и отличный измерить витамина C — мандарины. Вот всего, несмотря на всю пользу, которую он может принести нашему организму, он может причинить и вред. При неумеренном употреблении, например, или же, если у вас есть особенности желудочно-кишечного большака.

Кому невозможно есть мандарины и сколько их можно есть, если у вас нет противопоказаний, отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Альянса Национальной ассоциации клинического питания:

— Возьмемся с самого очевидного — мандарины, будто и все цитрусовые, изображают аллергенами. Если съесть более 1кг мандаринов, то аллергия возникнет даже у того, кто ей не страдает.
Кроме того, мандарины влияют на работу желудочно-кишечного большака. Они повышают уровень кислотности желудочного сока, поэтому могут навредить людам с язвенной болезнью и гастритом, панкреатитом, вообще тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Настолько что важнее исключить их из рациона.

Настолько будто мандарины содержат великое численность глюкозы и фруктозы, они могут навредить людам с сахарным диабетом, и не рекомендуются им.

Людам без хронических заболеваний мандарины важнее не есть в больших количествах, настолько будто кроме аллергии, они могут оказывать воздействие на желудочно-кишечный тракт. Рекомендуемая норма — 2-3 штуки в день.
Кому нельзя есть мандарины?
Чем выдаются абхазские мандарины от марокканских и китайских?
Детальнее
Суточная норма витамина C — 70-100 мг/сутки, а в одном мандарине весом образцово 60-90 граммов содержится 30 мг витамина С. То есть 3 мандарина дадут суточную норму витамина. Калорийность этого провианта составляет 35 ккал, и состоит он в основном из углеводов.

Впопад, стоит учитывать, что из-за большущего числа мандаринов, съеденных в течение дня, у вас могут взяться помимо итого прочего трещинки в уголках губ.
Источник : https://aif.ru/food/products/komu_nelzya_est_mandariny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»