Когда у Hangar 13 получилось: Обзор Mafia: Definitive Edition

Когда у Hangar 13 получилось: Обзор Mafia: Definitive EditionВ мае 2020 года анонс Mafia: Definitive Edition стал абсолютной неожиданностью для публики. Более того, студия Hangar 13, ответственная за выпуск Mafia III, предложила не стандартную пластическую подтяжку устаревшей графики в облике более возвышенного позволения и возможности работы на современных системах, а по сути полноценный ремейк, ведь игра создавалась утилитарны с нуля, сохранив лишь ветхий сценарный скелет. Однако воззрения разделились. Для одних вырисовывался проект мечты, а иные взялись глядеть к Definitive Edition будет скептично, ведь упомянутая возвышеннее третья Mafia была, мягко болтая, дискусионной игрой, ага и ремастер Mafia II, какой вдогон за анонсом ремейка первой части также завидел свет, не избежал технических проблем. Теперь, когда томительные месяцы ожидания, наконец-то, пристали к концу, мы можем оценить работу студии и решить, соответствует ли Mafia: Definitive Edition возложенным на нее надеждам и ожиданиям.
Без лишних предисловий можно с уверенностью сказать: масштаб работ по переносу горячо боготворимой игроками Mafia: The City of Lost Heaven на нынешние рельсы взаправду впечатляет. Утилитарны всякий элемент игры, начиная с графики и заканчивая теми или другими правками в ход повествования, был подвергнут переработке.
И вручайте, один уж затронули эту тему, поговорим о сюжете. На дворе 1938 год и наш герой по имени Томас Анджело ведет беседу с детективом Норманом, раскрывая тому всю подноготную жизни организованной преступности в городе, начиная с азбука 30-х, когда протагонист был еще простым таксистом. В мена Томми просит предоставить ему и его семье защиту от вьюжить со стороны семьи Эннио Сальери – его бывшего босса, чью дорогу Томми перебежал по стечению обстоятельств. С одной стороны, разработчики сохранили всеобщий ход повествования. Все значимые события, персонажи и сценарные повороты на месте. С иной – в сюжет Definitive Edition вплетены множественные неглуб/окие детали. Кое-какие добавляют истории глубины, поясняют и дополняют события, что, безусловно, важнецки. К примеру, в ремейке куда вяще времени уделено Саре – супруге Томми, в то времена будто в оригинале она появлялась в одной-двух катсценах. Диалоги игры также были частично переписаны, чтобы важнее раскрыть персонажей, их мотивацию и касательство к событиям. Таковским образом разработчики заполняют пробелы и дискусионные моменты в сценарии оригинала.
Однако есть в освеженном сюжете и не столь однозначные решения. Девало в том, что в оригинальной игре Томми представал перед игроком в образе простого парня, которому далека криминальная жизнь. И даже когда он погряз в ней по уши, то все равновелико держал найденные моральные принципы, какие заставляли его порой выступать против интересов семьи. Томми из Definitive Edition в свою очередь оставляет впечатление парня, какой, в общем-то, век алкал стать мафиози и сам рвется вперед, чуть ли не выпрашивая у дона шанс проявить себя. Более того, там, где герой из 2002 года держался собственных моральных ценностей и не опускался в своих деяниях на самое дно, его версия из 2020-го не совершает басистый поступок всего потому, что его просит этого не делать иной персонаж. Ага, подобного в ремейке очень капля и в круглом повествование не переворачивается с ног на голову, однако я уверен, что найденной категории игроков подобные решения могут не показаться.
Милое освещение, прекрасные отражения на кузовах машин и в лужах на стезе после дождя, опрятные модели авто и плотски корректный рендеринг буквально принуждают делать десятки скриншотов и создают очень густую атмосферу американского мегаполиса тридцатых годов двадцатого века.
Геймплей игры остается, в общих чертах, неизменен оригиналу. Разработчики не стали следовать нынешним веяниям и переносить все на рельсы привычной сегодняшнему игроку песочницы в разинутом мире. Повествование все настолько же раздолбано на раздельные миссии, в которых игровой процесс складывается из двух составляющих – езды на машине и перестрелок. А вот раздельные механики подверглись переработке. В первую очередь изменилась боевая система игры. Подобно героям из Mafia II и Mafia III Томми научился использовать укрытия. Также сократилось численность оружия, какое герой может переть на себе – с собой можно взять один-одинехонек пистолет или револьвер и одну пушку непоменьше, среди которых автомат Томпсона, помповый дробовик и винтовка. Ну и гранаты с коктейлями Молотова никуда не делись. При этом пальба по-прежнему будет хардкорна, и у вас вряд ли выйдет выкашивать десятки ворогов без особых проблем, ведь оружие имеет нехилую отдачу, а запас здоровья протагониста не безбрежен и не восстанавливается полностью в укрытии(лишь до определенных значений в подвластности от уровня сложности). Противники, в свою очередь, также не дают расслабиться. На дальней дистанции они сохраняют укрытие, а оказавшись вблизи будут пробовать обогнуть со стороны и не брезгают кинуть зажигательную смесь, дабы выкурить вас из безобидной позиции.
Вождение же не претерпело существенных изменений. Езда была детально отбарабанена еще в оригинале, поэтому ремейк успешно сохранил все особенности управления автомобилями. Управление пятерка передает вес автомобилей, а также их неторопливую натуру(алкая прежде кое-какие образцы колесной техники все же были более копотливыми). Более того, вы, будто и прежде, можете выбрать в настройках игры ручное переключение передач, а длинная поездка потребует дозаправки на одной из АЗС. Никуда не делись и особенности взаимодействия с полицией, какая также подмечает не всего вопиющие нарушения закона, вроде стрельбы и наездов на пешеходов, однако и неглуб/окие грешки, таковские будто проезд на алый сигнал светофора, небольшие аварии и превышение скоростного порядка. Благо, вы век можете прибегнуть к помощи ограничителя скорости, если не охота следить за спидометром самостоятельно. При этом настройки сложности игры позволяют выбрать оптимальный уровень челленджа, ведь по отдельности вы можете настроить и общую сложность, и манеру поведения автомобиля на стезе, и степень дотошности полиции. Таковским образом, разработчикам удалось угодить будто ветхим вздыхателям игры, какие порадуются отдельному режиму сложности “Классический”, максимально приближающему ремейк к игре 2002 года, настолько и новичкам, не готовым к дополнительному челленджу.
Также несколько изменена структура заданий. Например, после знаменитой миссии с гонками(какая все еще способна заставить сделать десяток рестартов)разработчики не ограничиваются кратковременной катсценой, а предлагают весь интерактивный этап с празднованием победы. Более того, в ряде заданий игра предлагает куда более интенсивные и кинематографичные погони, временами, истина, перегибая палку – в одном из эпизодов вас будет преследовать бронированный грузовик с пулеметной башней.

Бережливо смерть персонажа
кинематографичный геймплей