Новости со всего интернета
Все новости

Какое наказание за использование поддельных справок об отсутствии COVID-19?

Какое наказание за использование поддельных справок об отсутствии COVID-19?Категория: 
Здоровье

Ответ эксперта
0
+


-

С 24 сентября Роспотребнадзор ужесточил правила для прилетевших из-за границы граждан и предписал им соблюдать порядок самоизоляции после возвращения. Быть дома надобно до тех пор, доколе не будут получены негативные результаты теста на коронавирус. Справка об отсутствии COVID-19 может потребоваться и в других случаях, например при заезде в санаторий, возвращении ребятенка в школу после немочи и т. д.

Будто изменились правила для приезжающих в Россию из-за рубежа?
Детальнее
По настоящим Роспотребнадзора, в России действуют 833 частные и государственные лаборатории, где выявляют коронавирус новоиспеченного субъекта. Для получения справки надобно итого лишь сдать тест, однако многие не утруждают себя походом в лабораторию и обращаются к арапам, какие предлагают купить подобный документ.

Что грозит за приобретение и использование липовой справки?



За приобретение и использование липовой справки кара распространяется будто на рыла, приобретающие и использующие конспиративные документы, настолько и на рыла, осуществляющие их изготовление и сбыт.
За подделку документов грозит кара в облике ограничения свободы сроком до трех лет, ареста сроком от четырех до шести месяцев или лишения свободы сроком до двух лет. Таковая ответственность предусмотрена будто уголовным(статья 327 УК РФ «Имитация, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»), настолько и административным(статья 19.23 КоАП РФ «Имитация документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт»)кодексом.

Какое наказание за использование поддельных справок об отсутствии COVID-19?Будто рассказал АиФ.ru юрист Фокуса медицинского лева Андрей Карпенко, по факту выявления липовой справки может быть взбудоражено уголовное девало за использование заведомо подложного документа.

Сообразно пункту 5 статьи 327 УК РФ, использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за стадия до шести месяцев, либо неизбежными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kakoe_nakazanie_za_ispolzovanie_poddelnyh_spravok_ob_otsutstvii_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»