Новости со всего интернета
Все новости

В словах Путина об индексации пенсий обнаружена нестыковка

В словах Путина об индексации пенсий обнаружена нестыковка
Размеры индексации страховых пенсий заложены в плане Минтруда, какой ведомство озвучило еще в июне. Президент лишь подтвердил распорядок повышения. В процентном взаимоотношении в 2022 году пенсии вырастут на 5,9%, а в 2023 году – на 5,6%. Индексация пройдет традиционно с 1 января.

Вкупе с тем, Госдума отвергла законопроект об индексации пенсий вкалывающим пенсионерам. Ранее инициативу не поддержали в кабмине. В правительстве тогда заявили, что корректировка размера страховой пенсии изображает компенсацией инфляционных издержке, а вкалывающим пенсионерам эти издержки покрывает зарплата.

Подтвердил настрой кабмина и министр финансов Антон Силуанов. Выступая в Госдуме, он заявил, что «работающие пенсионеры работают и получают еще заработную плату, какая индексируется». Отметим, в отличие от пенсионного обеспечения каждогодняя индексация заработной платы царством не гарантирована, и большинство работодателей этим употребляют. Они попросту «забывают» индексировать зарплату.

Отклонение законопроекта об индексации пенсий вкалывающим пенсионерам наименовал «ожидаемым решением» доктор экономических наук из Длиннейшей школы экономики Сергей Смирнов. «Доколе Россия не выйдет на траекторию устойчивого экономического роста, полноценной индексации пенсий вкалывающим пенсионерам ждать не стоит», - отметил наш собеседник.

А вот в выступлении президента перед сенаторами экономист нашел нестыковку. «Меня сконфузило, что Путин озвучил размер средней пенсии в вытекающем году 17,4 тыс. рублей. Однако в этом году посредственный размер пенсий по старости составлял 14 тыс. 980 рублей – это настоящие Росстата за апрель текущего года. Разница вяще, чем 6,3%. Впрочем, вероятно, президент владел ввиду пенсию недюжинно неработающих пенсионеров или план правительства, в каком посредственная пенсия должна равняться 16 тыс. 491 рублю», - заприметил эксперт.

Запланированная на три года индексация будет возвышеннее прогнозируемой инфляции. По итогам этого года официальная инфляция не превысит 4%. Однако это не означает, что пенсионеры не почувствуют удара по кошелькам.

«Неодинаковые категории товаров подорожали по-разному. Мы не знаем, сколько будет стоить потребительская корзинка пенсионера. У тех, кто живет от пенсии к пенсии на уровне прожиточного космоса, своя инфляция. В большинстве таких случаев индивидуальная инфляция возвышеннее официальной», - заключил Сергей Смирнов.

Декламируйте также: «Путин соотнес ракету «Авангард» с эскимо»
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/23/v-slovakh-putina-ob-indeksacii-pensiy-obnaruzhena-nestykovka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»