Новости со всего интернета
Все новости

Современные старики сильнее, быстрее и умнее, чем 30 лет назад

Современные старики сильнее, быстрее и умнее, чем 30 лет назад
Финские ученые из Университета Ювяскюля проложили уникальное изыскание, соотнесши настоящие о качестве и длительности жизни людей в годе 75-80 лет в 1989 году и в 2017-ом. Подобных изысканий людей одного возраста с разницей в круглое поколение(близ 30 лет)в мире утилитарны не проводилось. Выводы противоречивы: нынешние деды стали жить важнее, а значит длиннее, что создает огромную финансовую нагрузку и потому стороне надобна социальная реформа.
Еще в 2001 году ВОЗ завела новую метрику в глобальный разбор жизни людей, названную HALE(продолжительность крепкой жизни). Эксперты опамятовались к выводу, что безыскусный подсчет прожитых лет вторичен, а на первом месте должен стоять показатель числа лет, прожитых с оптимальным состоянием здоровья. Одна из причин в том, что в новоиспеченной реальности в развитых странах все вяще людей гарантировано пересекают рубеж в 70 лет, однако вот вопрос – а будто им живется в таковом годе ныне?
Сообразно изысканиям финнов, нынешние деды гораздо башковитее и интеллектуально богатее своих предшественников. У них возвышеннее скорость ходьбы и показатели легких, могущество хвата важнее на 5-25%, а могущество разгибания в коленях на 20-47%, чем в былом веке. Большинство успешно проходит тесты на когнитивные способности, случаев старческого слабоумия стало крохотнее. В этом ученые видят следствие тех социальных реформ, какие миновали в Финляндии в 1940-х и 1950-х и существенно улучшили качество жизни людей.
Ученые уточняют, что Финляндия во многом изолированная край, поэтому настоящие изыскания невозможно обобщать на весь мир. Алкая тенденция собственно такова – нынешние деды отжили более комфортную и спокойную жизнь, чем их родители, а потому и показатели HALE у них возвышеннее. Однако здесь кроется западня для социальных служб и воль, потому что таковские пожилые люд живут длиннее, однако после 80 лет HALE век падает. Пожилые люд бедствуют в уходе, длительном обслуживании, что требует привлечения многих ресурсов, однако к этому готовы вдалеке не все царства.Измерить — University of Jyväskylä
Источник : https://www.techcult.ru/science/8797-sovremennye-stariki-silnee-bystree-i-umnee-chem-30-let-nazad
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»