Новости со всего интернета
Все новости

Гости инаугурации Лукашенко раскрыли странное закулисье

Гости инаугурации Лукашенко раскрыли странное закулисье
- Накануне инаугурации поздно ввечеру нам позвонили и доложили, что 23 сентября мы должны приехать в Музей Великой Отечественной войны на какое-то протокольное мероприятие, - азбука Валентина Груздева. - Предупредили, что конфигурация одежды - парадная, посоветовали сделать прическу, накраситься, потому что планируется протокольная съемка.

- Вы осведомились, по поводу чего мероприятие?

- Взговорили, что надобно обсудить ситуацию в стороне, может, даже партию какую создадим. Мы осмыслили, что надобно быть на месте в 9 утра.

- Музей ВОВ стал местом сбора всех присутствующих на инаугурации?

- В музее собрались всего актеры кино и театра, артисты шоу-бизнеса, представители культуры. К нам вышел министр культуры, поблагодарил всех за нашу позицию, взговорил, если у артистов водятся какие-то предложения, можно высказываться, всякого выслушают, ну и настолько дальше. Когда все высказались, министр попросили миновать в автобус, предупредил, что нас отвезут во Дворец Самостоятельности, где всех ждет капельный сюрприз.
Гости инаугурации Лукашенко раскрыли странное закулисье
- На то, что сюрприз будет связан с президентом, вам намекнули?

- Министр взговорил, что там нас ждет президент, он хочет кое-что сказать. Мы покумекали, что состоится простая встреча с президентом.

К тому времени, будто мы подъехали, близ Дворца Самостоятельности уже собрался народ. Все миновали на территорию дворца. Погода стояла шикарная, небосвод бирюзовое, внутри гвоздили фонтаны. Обстановка торжественная.

Мы выступали под руку с нашим певцом Александром Солодухой. Он начальный один присутствовал на церемонии инаугурации и вообще впервинку очутился во Дворце Самостоятельности, будто и мы. Забежали в зал. Кумекали, что можно садиться, куда взалкаем, однако оказалось, что на всякое кресло возложили листочки бумаги с указателями, кто где сидит. Выделили места для сотрудников суда, представителей Совета Республики Беларусь, врозь сидели министры. Нам повезло, мы заняли пункт посередине зала. Когда президент выступал по красной дорожке, мы его важнецки видали.

- Образцово сколько человек собралось в зале?

- На мой взор, от 450 до 700 человек, не вяще, - присоединяется к разговору Александра Груздева.

- Кого еще заприметили из известных персон?

- В зале сидел посол республики Беларусь в России, было бессчетно спортсменов — все расфуфыренные, с прическами. Собрался весь свет нации. Знаменитые журналисты были в числе приглашенных.

- Зарубежные гости приехали?

- Некто приехал.

- Будто вы это осмыслили - что гости из других местностей?

- Нас снимал один-одинехонек очень величавый человек. Нам впоследствии взговорили об этом. Мы не можем доколе называть его имя, однако вы вскоре пробежите в новостях.

Зал на инаугурации Лукашенко застыл: жутковатое видео
Глядите видео по теме

- Зал как-то особенно украшали?

- Мы заприметили прекрасные люстры, будто нам показалось, с кристаллами Сваровски. Однако Солодуха нас поправил, взговорил, что во дворце нет ничего зарубежного, люстра сделана на нашем стеклозаводе, плитка тоже отечественная. Еще Солодуха заприметил, что во дворце выступал президентский оркестр. Мы покумекали, что это фонограмма. Однако коллега засвидетельствовал, что он на слух распознает живую музыку.

- Когда сконцентрировавшиеся осмыслили наконец, на какое мероприятие влетели?

- До заключительного никто ничего не думал. Когда все расселись, я заприметила военных в парадной фигуре, их было очень бессчетно. И тут до меня дошло, что мы присутствуем на инаугурации. Свои предположения я озвучила вслух. Солодуха не поверил: «Вы уверены?Я ведь не побрился». Ага, мы собственно, тоже не наряжались особо. Не осведомили ведь, где очутимся.

Когда стали выносить флаги, вот тогда уже сконцентрировавшиеся стали догадываться, что сейчас произойдет что-то очень торжественное. И вдруг в зал забежал президент. Заместитель премьер-министра республики Беларусь Наталья Качанова обнародовала в микрофон, что ныне состоится инаугурация.

- Народ удивился?

- Безусловно. Однако у многих в этот момент выступили слезы радости на глазах, люд были счастливы. Мы взирали вкруг и замечали, что народ не сдерживал эмоций, все поздравляли дружок дружка, жали десницы, это был праздник. Ни одного хмурого рыла не завидели.
Гости инаугурации Лукашенко раскрыли странное закулисье
Сестры Груздевы и Александр Солодуха после церемонии.
- Впопад, говорят в зале настолько громогласно рукоплескали, что было слышно на улице.

- Громогласно?Мне не показалось, что настолько уж громогласно. Однако мы индивидуально рукоплескали во всю мощь.

- Длительно выступал Лукашенко?

- Минут 20-30 болтал речь в зале. Впоследствии нас попросили миновать во внутренний дворик, где стояли военные с ружьями. Там к сконцентрировавшимся вновь вышел президент, он уже поспел переодеться в военную форму. Там болтал речь.

- Вы снимали все происходящее?

- Телефоны у всех забрали. Всякий человек возложил собственный аппарат в личную ячейку.

- Телевизионные камеры на церемонии были,

- Журналистов было капельку, однако съемки велись, нас снимали. Мы даже интервью дали каналу ОНТ.

- После завершения мероприятия банкет сервировали?

- После ничего не было. А вот перед тем, будто миновать во Дворец Самостоятельности, для гостей организовали кофейно-чайную паузу. Кормили бутербродами и конфетами. Мы взяли пять конфет. Есть их не станем, будем хранить будто сувенир от президента.

В гробе артистов посадили в автобус и отвезли возвратно к музею ВОВ. А мы отправились в гости к Солодухе.

Рыла на инаугурации Лукашенко: страх в глазах
Гости инаугурации Лукашенко раскрыли странное закулисье
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/23/gosti-inauguracii-lukashenko-raskryli-strannoe-zakulise-otnyali-telefony.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»