Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили заявление спикера Госдумы о новых налогах

Эксперты оценили заявление спикера Госдумы о новых налогах
Председатель исподней палаты предложил оппоненту придумать, будто еще можно покрыть дефицит бюджета. За заключительные несколько месяцев власти завели сразу несколько налоговых изменений. Эксперты считают, что на этом власти не встанут.

В феврале 2020 года министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство не будет менять налоговую систему в кратчайшие годы. Однако уже весной было обнародовано о двух новых налогах – налоге на доходы по вкладам и повышении НДФЛ для граждан с доходов возвышеннее 5 млн рублей в год. Кроме того, встречено решение в 3,5 раза повысить налог на добычу полезных ископаемых для нефтегазовых добывающих бражек и увеличить на 20% акцизы на табак.

В предбудущем не исключены новоиспеченные налоговые изменения: власти уже нарушали обет и могут это повторить. Вяще итого опасения у экспертов вызывает возврат прогрессивной шкалы НДФЛ.

В денежном речении взимание подоходного налога в 15% c богатых не принесет ощутимой выгоды бюджету(ожидаются поступления в 60 млрд рублей в год).

«Вероятно, волям величавее протестировать прогрессивную шкалу и проанализировать собираемость налогов при ней. Вполне вероятно, что на предбудущее запланировано расширение новоиспеченной системы или вступление более сложной градации налогообложения – не всего 13% и 15%. Однако таковские решения оставят на стадия после выборов в Госдуму в 2021 году», - считает главнейший экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров.

Федеральный бюджет взаправду бедствует в пополнении, однако покрывается дефицит за счет нагрузки на бизнес и перераспределения водящихся оружий, говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

«Думаю, что в кратчайшее времена власти не будут вводить налоги, ухудшающие вещественное поза обычных россиян. Посредственный класс изображает опорой любого царства, поэтому ужесточать налоговую нагрузку на него – нецелесообразно. Тенденция последних месяцев показывает, что правительство норовит сделать все, чтобы люд не теряли работу и доходы. Собственно поэтому экономические показатели и потребительский спрос снизились не настолько критично, будто в других государствах во времена пандемии», - добавил он.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/09/23/eksperty-ocenili-zayavlenie-spikera-gosdumy-o-novykh-nalogakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»