Новости со всего интернета
Все новости

Турция начала мобилизовать исламистов для войны в Карабахе

Турция начала мобилизовать исламистов для войны в Карабахе
Выступая с обращением на Генассамблее ООН резидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наименовал Армению «препятствием для установления мира на Полдневном Кавказе». Свое заявление президент аргументировал тем, что вооруженные силы Армении якобы преступили обстановка перемирия в дискусионном Карабахском регионе, что ввергло к человечьим жертвам и утратам техники с обеих сторонок.

Будто доложили здешние СМИ, во времена перестрелки на меже погиб сержант вооруженных сил Азербайджана. В Баку также доложили об уничтожении армянского беспилотника. Ключи в социальных сетях сообщают о том, что с обеих сторонок к полосе конфликта направляются добавочные армейские соединения и бронетехника.

Впрочем, в новоиспеченном потенциальном конфликте могут быть задействованы не всего здешние силы. Сирийские СМИ сообщают о том, что турецкие военные взялись вербовку наймитов из числа боевиков террористических группировок для отправки в Азербайджан. Будто отметил в своем микроблоге Twitter депутат сирийского парламента Фарес Шехаби, боевикам предлагают 2000 долларов за месяц службы в полосе конфликта.

Будто отметил Шехаби, Турция не в начальный один использует террористов для участия в гибридных военных конфликтах. Формирования сирийских наймитов действуют в Ливии, где будут под командованием турецких офицеров и получают зарплату от воль Турции. Из числа боевиков, находящихся на территории сирийских провинций Идлиб и Алеппо сформирован начальный отряд из 1000 человек, какие заключили контракт на 6 месяцев службы.

В Министерстве иностранных девал Армении еще 14 сентября сообщали о том, что знают о планах Турции по вербовке исламистов, однако подтверждение этой информации появилось всего сейчас. В Сети распространяются бессчетные видео, освобожденные на меже Сирии и Турции. Колонны военной техники боевиков покидают сирийскую территорию и передвигаются по направлению к турецкому городу Килис, откуда их планируется перебросить в Азербайджан воздушным путем. Ожидается, что на армянско-азербайджанской меже и линии разграничения в Карабахе боевики будут развернуты до гроба сентября. 

Будто ранее сообщал «МК», Турция деятельно поддержала Азербайджан

https://www.mk.ru/politics/2020/07/29/ekspert-obyasnil-zachem-turciya-perebrosila-voyska-v-azerbaydzhan.html

во времена июльского обострения в Карабахе. В частности, в Закавказье была перекинута турецкая военная авиация, подразделения армейского спецназа и иные войсковые соединения, какие проложили совместные учения с армией Азербайджана.

Также СМИ неоднократно сообщали, что орудующие в Сирии отряды боевиков получают из Турции современное вооружение, бронетехнику, боеприпасы и медикаменты. Исламисты неоднократно были замечены в одном строю с турецкой армией на территории Сирии, а также в Ливии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/22/turciya-nachala-mobilizovat-islamistov-dlya-voyny-v-karabakhe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»