Новости со всего интернета
Все новости

Судебный иск за концерт в поддержку Лукашенко прояснил продюсер «Миража»

Судебный иск за концерт в поддержку Лукашенко прояснил продюсер «Миража»
Сестры Груздевы, Александра и Валентина, прославились в эпоху белорусских протестов своими громогласными высказываниями в поддержку Александра Лукашенко. Свою порцию негатива они сполна получили от поборников оппозиции. Однако вот с российскими музыкантами дамы браниться неприкрыто не собирались.

  - Мы сейчас с Валентиной возле, поэтому вкупе расскажем, будто все случилось, - азбука разговор Александра Груздева.- Какое-то российское издание написало, что наш оппозиционный портал опубликовал новость, будто автор песни Андрей Литягин собрался с нами судиться. Я поискала информацию на белорусском сайте, а тут - бац, ничего нет. Однако новость поспели подхватить ваши журналисты. Кумекаем, что это «утка». Мне показалось диковинным, что Литягин постановил подавать в суд. Скорее итого, этого не случится. Может у вас есть его телефон, позвонить ему?  

   К разговору присоединяется Валентина: «Не надобно ему звонить, попросту разнесли из истории ни осмысли что. Эту песню поют все и везде». 

  - Мы ведь показали, что музыка Литягина, ему таковские большущие авторские заплатят, он ликовать должен, - продолжает Александра.

- В том-то и девало, что никто ему не заплатит.

- На самом деле мы не алкали исполнять эту песню, нас вынудили. Нам приказали: «Девочки, заливайтесь эту песню».  Однако, мне будто, мы ее важнее перепели, чем даже оригинал. У нас окраска иная. Вы же слышали?Согласитесь, класс. Мне понравилось. Многие люд подходили и болтали, что в вашем исполнении песню вяще охота слушать. Потому что Суханкина поет настолько(Александра изображает, будто поет Суханкина — Авт.). А мы закушу настолько: «Позабудь об этом дне, он не надобен никому»(поет).  У нас окраска, естество, разумеете? 

- Не восхваляй ты настолько себя!- слышен голос Валентины.

- А мне нравится в моем исполнении, - капризничает сестра.

- Люд воспримут не настолько... - добавляет Валентина.

- Разумеете, мы не особенно избрали песню, нас вынудили, - возвращается к теме Александра.

- Будто это вынудили?

- Мы предложили устроителям концерта три своих песни на выбор. Нам взговорили, надобно вещица, какое все знают и поют в караоке. У нас доколе нет подобный популярной песни. Гадаем будет. И постановили, что споем «Музыка нас связала».

- То есть сами организаторы вам предложили?

- Ага, они взговорили, мы алкаем, чтобы была таковая песня. И что, мы откажемся?Нет, безусловно же. Хотите, значит будет.

- Значит, организаторы должны переть ответственность.

- Не знаю, может, они несут, а может, и мы. Ага все будет важнецки, я уверена. Нет у меня тревоги по этому поводу. Тем более мы после этого Литягина на своей страничке в Инстаграм с днем рождения поздравили, у него 20 сентября. Я нашла видео с мероприятия «Песня-87» или «Песня-89», где исполняли его песню и на сцене объявляли: «Руководитель группы «Мираж» Андрей Литягин». Вот это видео у себя опубликовали.  

- Вы особенно постановили настолько задобрить автора песни?

- Когда случилась неприятность, я потянулась в Википедию, смотреть все про Литягина, и там завидела его дату рождения. Буза грянул 19 сентября, а на вытекающий день мы его поздравили.  

- Вы знаете, что Литягин уже судится по такому же поводу с иными музыкантами?

- Знаю, - вздыхает собеседница. - Мне же видение привиделся перед тем, будто приключился буза. Беспокоилась, что-то произойдет. Настолько и вышло. Однако развязка в том сне важная. Алый шарик привиделся. 

- Сам Литягин вам не названивал?

- Доколе нет. Впопад, видите, мне еще Иван Ургант привиделся. Просыпаюсь и наш дружок, Руслан Алехно, присылает мне ссылку на его программу. Оказывается, Ургант там рассказывает про клип «Любимую не отдают», где мы тоже снимались. Истина, во сне мы с сестрой сидели на диванчике у Урганта. Значит, пригласит нас как-то, будем у него на диванчике сидеть. А еще на нашей странице в Инстаграме беспрерывно показывают «рекомендованные» люд. Среди них Ургант, Митя капельный, какой с ним работает, Зеленский. Я вот думаю, значит, они следят за нами. Зеленский беспрерывно выпадает у нас в ленте. Может, смотрит нас?Он же тоже молодой парень, может, мы ему интересны.

- Чувствую, по поводу суда, вы закончено не болеете.

- Нет, не переживаем. Уверены, все обойдется.

«Девало не в политике»

   Мы связались с гитаристом и продюсером группы «Мираж» Алеексеем Горбашовым, какой прокомментировал буза. Оказывается, Андрей Литягин рассердился не потому, что его песню исполняли на концерте в поддержку президента, будто постановили многие. Автор недоволен тем, что ему не выплатили гонорар.

- Истина, что Андрей Литягин, автор песни «Музыка нас связала», собрался судиться?

- Прежде, чем подать заявление в суд, надобно написать досудебную претензию, что и сделал наш юрист.

- Отдаленнее что?

- Документ вышлем предполагаемому ответчику с предложение полюбовно урегулировать вопрос. Если на нашу претензию не отреагируют, вытекающим этапом последует исковое заявление в суд.

- Полюбовно - это будто?

- Сразу хочу отметить: если некто пробует интерпретировать наше решение будто некий политический акт, ничего подобного здесь нет.

- То есть для автора не имеет значения, что его песню исполняли собственно на концерте в поддержку Лукашенко?

- Мы не алкаем на этом акцентировать внимание. Пусть политикой занимаются профессионалы или те, кто вовлечен в этот процесс. Не надобно за счет нас набирать политические очки.

У всякого из нас есть пристрастия. Некто за Лукашенко, некто против. Одни за перемены, иные стабильность. Мы не знаем правду. Не алкаем играть на чьей-то палестине и подливать масло в огонь. Свое взгляд бросим при себе. Тем более, это иное держава, не наша брань. Пусть они сами разберутся.

Для любого автора, песня — его барахло, будто машина, квартира. Это дохлая тема для Литягина. По закону исполнитель должен индивидуально договариваться с автором об использовании созданья в своем репертуаре. Я понимаю, когда в ресторанах люд поют или на улицу вышли, шляпу поставили, однако в Минске состоялся масштабный концерт. У устроителей ведь нашлись гроши, чтобы пригласить туда российских звезд(Николая Баскова — Авт.), значит, есть возможности заплатить. Алкая бы попросту могли позвонить и спросить разрешени, поинтересоваться, сколько это будет стоить. Поверьте, суммы мы озвучиваем не астрономические, вменяемые.

- Сколько?

- Если вещица используется на федеральных каналах, то типовая ставка образцово 1000 долларов или евро. Если песня исполняется на концерте, сумма басистее.   

- Концерт в поддержку Лукашенко тоже показали по белорусскому телеканалу.

- Значит, образцово таковая бы сумма и вышла. С учетом комиссии, налогов автор бы получил безукоризненными 40-50 тысяч рублей. Это адекватная сумма, учитывая масштаб мероприятия. 

- Будто вы выведали, что вашу песню исполнили в Белоруссии?

- В тот же самый день нам стали присылать ссылки ведомые и незнакомые люд. Впоследствии, здесь еще величав для Литягина подобный момент, будто качество исполнения.

- Автору не понравилось выступление Груздевых?

- Автор, выговорим настолько... Его реакция была сами разумеете какая. Вы же видали выступление. Что самое занимательное, девчонки ведь заливались под фонограмму, там даже голос Суханкиной прослушивается. 2020 год на дворе, настолько уже давненько никто не делает. Или катайте свои песни и заливайтесь.  

- Сестры алкали спеть свою, однако организаторы велели исполнять эту песню. 

- Тогда надобно было попросту позвонить автору, спросить. Может, Литягин и дарма бы разрешил. Груздевы даже не обнародовали со сцены автора, будто я понимаю. Это грубейшее нарушение по нашему законодательству.

- Зато Груздевы поздравили Литягина с днем рождения у себя в соцсети.

- Все надобно делать своевременено. Алкая поезд еще не ретировался, они могут снестись с автором.

- Вы дробно случаетесь в Белоруссии?

- Дробно. Мне нравится народ, край. Там непоменьше распорядка, чем у нас: на улице чистота, ни бычка, ни жвачки, никакого мусора. Наружно все благополучно. Алкая люд, верно, живут не настолько благополучно, будто в Европе, зарплаты отстают. Однако мне хотелось бы, чтобы там воцарился мир и согласие, ситуация разрешилась, люд опамятовались бы к пониманию. 

- Если Груздевы позвонят и извиняться перед автором, то понимание между вами будет завоевано?

- Вероятно. Мы все вменяемые и живые люд. Пытаемся, чтобы всем было важнецки. Однако доколе та палестины не проявляет инициативу.

Концертный директор группы «Мираж» Андрей Маликов высказался более жестко по поводу выступления сестер Груздевых.

- Литягин велико озабочен этим спросом, неэтичное поведение певиц вытребовало бурю возмущений и негодований, - говорит Маликов. - Как я понимаю, две сестры будут в особом счету у Батьки, они работают на всех званых концертах, их называют боготворимыми артистками Лукашенко. Знаменито, что у людей, какие дорвались до верхушки власти, рвет кукушку. Думают, им все можно. Однако барышням надобно было попросту позвонить и урегулировать вопрос.

Декламируйте материал «Лукашенко выделил охрану влюбленным в него сестрам Груздевым»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/09/22/sudebnyy-isk-za-koncert-v-podderzhku-lukashenko-proyasnil-prodyuser-mirazha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»